segunda-feira, 17 de fevereiro de 2025

Pão, com chouriço

Ingredientes
1, 400 kg de farinha de trigo
7 g de fermento granulado
Água morna q.b.
800 g de linguiça, cortada em rodelinhas
Banha derretida q.b.
Sal q.b.
Preparação
Comece por colocar metade da farinha num alguidar, juntamente com o fermento, água q.b. e sal. Misture  bem, até formar uma massa tipo elástica.  Depois polvilhe com farinha, cubra com um pano e deixe repousar de um dia para o outro. Depois acrescente a restante farinha e água q.b. Amasse durante cerca de  quinze minutos ou até formar bolhas de ar, cubra novamente com um pano e deixe levedar até duplicar de volume. Terminado este processo, divida a massa nas quantidades desejadas. Depois estique-a  ligeiramente com o rolo, pincele com banha e, a seguir, coloque rodelinhas de linguiça. Depois  dobre a massa até ao meio, coloque novamente linguiça e cubra com a restante parte da massa e coloque no tabuleiro forrado com papel vegetal. Depois deixe repousar durante cerca de trinta minutos e, a seguir, leve ao forno previamente aquecido a 240ºC, durante cerca de vinte minutos.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário