segunda-feira, 10 de fevereiro de 2025

Bolo de Bolota, com recheio de Chila

Ingredientes
(1ª fase)
1 rolo de massa quebrada
700 g de doce de Chila
Massa
7 ovos (as claras  batidas em castelo)
200 g de açúcar amarelo
100 g de água mel
33 cl de cerveja
1,5 dl de óleo alimentar
200 g de farinha de trigo 
150 g de farinha de bolota
Raspa de uma laranja
1 colher de (sopa) de fermento em pó
Cobertura
2 dl de leite de coco
2 dl de leite normal
100 g de açúcar 
1colher de (sopa) bem cheia de farinha de trigo
50 g de farinha de alfarroba pura
2 gemas de ovos
50 g de margarina
----Coloque tudo num tachinho e leve ao lume até engrossar.
Para regar
3 colheres de (sopa) de Whisky
Preparação
comece por barrar a forma com manteiga, forre com massa quebrada e cubra o fundo com doce de Chila e reserve. Entretanto prepare a massa de modo usual, adicionando as claras em último lugar. Depois coloque na forma e leve ao forno previamente aquecido a 210ºC, durante cerca de cinquenta minutos. Após desenformado, pincele com Whisky, barre com o respetivo creme de alfarroba e decore a gosto.



 

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