domingo, 17 de maio de 2015

Argolas de limão

Ingredientes :

10 ovos
10 vezes metade da casca do ovo  , cheia de azeite
Raspa de um limão
250 g de açúcar branco
800 g de farinha Branca de neve ( ou outra com fermento incluído )
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Cobertura :

600 g de açúcar em pó
5 colheres de sumo de limão
2 claras de ovos , batidas em castelo
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Preparação :
Num alguidar , batem-se bem os ovos e a seguir , juntam-se os restantes ingredientes . Amassa.se bem a massa com uma colher resistente  durante 5 a 7 minutos . Depois polvilha-se a massa com farinha e com uma colher , corta-se em pequenas porções , forma-se em bola e , abre-se uma cavidade no meio , ficando assim com a forma de argola . Colocam-se num tabuleiro forrado com papel vegetal e leva-se ao forno previamente aquecido ( 190 Graus ) cerca de 15 minutos  , tempo suficiente para duplicarem de volume e , ficarem lourinhas . Quando estiverem prontas , retiram-se do forno e passam-se pelo creme  Glacê de limão que entretanto fora preparado na seguinte forma .
...................................................................................................................................................................Preparação da cobertura  :
Leva-se ao lume uma caçarolinha com o açúcar em pó juntamente com o sumo de limão . Com uma colher, vai-se mexendo até que o açúcar se transforme em creme . Depois retira-se do lume e mistura-se nas claras já antes batidas em castelo e continua-se a bater durante 2 a 3 minutos mais e assim temos este magnífico Glacê pronto a ser utilizado .
---Resultado final :
                 Super maravilhoso !

sábado, 16 de maio de 2015

Pato estufado com laranja

Ingredientes:
1 kg de carne de pato 1 colher de ( sopa ) de azeite
4 dentes de alho ( picadinho )
1folha de louro ( grande ) ou 2 pequenas
2,5 dl de vinho verde
4 metades de tomate seco ( em conserva de óleo ) escorrido e picadinho
1 cabecinha de Tomilho desfeita
3 raminhos de hortelã da ribeira ( sem ser cortada )
75 g de cenoura (cortada em rodelas finas )
2 colheres de ( sopa ) de  RÖSTZWIEBELN ( cebola torrada )
1 casquinha de laranja com cerca de 7 cm ( só a parte amarelo )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
1 colher de ( sopa ) de vinagre
Preparação:
Leva-se ao lume uma caçarola com o azeite, carne, alhos e louro. Deixa-se refogar até que a carne tenha mudado de cor e, de seguida acrescentam-se os restantes ingredientes, menos o vinagre. Deixa-se cozinhar em lume brando. Se o molho secar demasiado, adiciona-se um pouco mais de vinho. Quando a carne estiver quase pronta , acrescenta-se o vinagre e deixa-se ferver durante 2 a 3 minutos mais. Terminado este processo, retira-se do lume e, serve-se de seguida acompanhada com acompanhamento a gosto. Eu acompanhei com arroz de coentros e salada de alface.
--- Resultado final:
                                Divinal!

sexta-feira, 15 de maio de 2015

Tarte de merengue com nozes

Ingredientes:
6 claras de ovos
200 g de açúcar branco
500 g de doce de mistura de fruta ou ( outro se preferir ) de cor amarelo
3 colheres de ( sopa ) de óleo Vaqueiro ou ( outro a gosto )
80 g de farinha de trigo ( sem fermento )
1 colher de ( café ) bem cheia de canela
100 g de nozes ( picadinhas
Para cobertura: ovos moles ( receita tradicional )
7 gemas de ovos
125 g de açúcar branco
1 dl de água
1 colher de ( chá ) cheia de raspa de limão
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1 folha de massa quebrada para forrar a forma
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Preparação:
Começamos por bater as claras em castelo firme e, só então se adicionam os restantes ingredientes envolvendo tudo muito bem. Deita-se todo o preparado na forma pincelada com óleo e forrada com massa quebrada. Leva-se ao forno previamente aquecido (180 Graus ) cerca de 30 minutos. Quando estiver cozida, retira-se do forno, desenforma-se com cuidado para não partir, cobre-se com o ovos moles  e decora-se com nozes como se vê na foto.


quinta-feira, 14 de maio de 2015

Arroz Primavera

Ingredientes :

2 chávenas de ( chá ) de arroz
200 g de cebola ( picadinha )
4 dentes de alho ( picadinhos )
1 folha de louro
3 colheres de ( sopa ) de azeite
1 colher de (chá ) bem cheia de bagas de Goji
1 cubo de caldo Knorr de peixe
1 molhinho de coentros ( picadinhos )
3 raminhos de hortelã da ribeira
100 g de pimento verde ( cortado em tiras )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
200 g de batata ( cortada em cubinhos )
1 dl de vinho branco
1 colher de vinagre
500 g de Pata roxa ( peixe ) cortada em bocados
Água q.b
Sal q.b
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Preparaçaõ :
Leva-se ao lume uma caçarola com o azeite , cebola , alho e louro . Deixa-se refogar até a cebola ficar brilhante e , acrescentam-se os restantes ingredientes  , menos o pimento , peixe , vinagre e as bagas de Goji . Quando o arroz  estiver quase cozido , adiciona-se o vinagre , peixe , pimento e um pouco mais de água se for necessário .Quando o peixe estiver cozido , retira-se do lume e serve-se  de imediato para evitar que este fique sem molho .
--- Resultado final :
                             Maravilhoso ! É fácil de preparar e super delicioso ...

quarta-feira, 13 de maio de 2015

Sopa de ervilhas frescas

Ingredientes :

600 g de ervilhas ( já bem maduras )
200 g de cebola
6 dentes de alho
300 g de cenoura
400 g de abóbora
1 saqueta de puré de batata
2 colheres  de ( chá ) de Knorr de carne granulado
300 g de couve branca
100 g de couve verde
100 g de chouriço corrente ou ( linguiça ) cortado em rodelinhas
0,5 dl de azeite
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
1 colher de ( sopa ) de vinagre
Água q.b
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Preparação :
Numa panela  grande , juntam-se todos os ingredientes  , menos a couve verde , chouriço , vinagre e o puré de batata . Leva-se ao lume e deixa-se cozer bem . De seguida tritura-se com a varinha mágica , adiciona-se  um pouco mais de água  juntamente com os restantes ingredientes , menos o vinagre . Leva-se novamente ao lume deixando ferver até que todos os alimentos estejam cozidos . Terminado este processo , retificam-se os temperos e adiciona-se o vinagre deixando ferver cerca de 2 a 3 minutos mais e , assim temos finalmente esta tão deliciosa sopa pronta  a ser consumida .

terça-feira, 12 de maio de 2015

Licor Verdemel

Ingredientes:
1,5 litro de aguardente de figo, ou Medronho 
1 bom molho de poêjos verdes e bem frescos
1 kg de açúcar branco
1,5 de mel
2 paus de canela
6 dl de água
Preparação:
Coloca-se os poêjos dentro dum jarro de preferência vidro e,  cobrem-se com a aguardente. Tapa-se bem o jarro e guarda-se em lugar fresco e escuro durante 35 dias. Terminado este período, passa-se a aguardente por um coador de pano e reserva-se. De seguida adiciona-se a água sobre o poêjo, aperta-se bem com uma colher, passa-se pelo passador de pano e leva-se ao lume juntamente com o açúcar, canela e mel. Deixa-se ferver durante 15 minutos. Terminado este processo, retira-se do lume, passa-se pelo passador e junta-se a aguardente. Mexe-se bem e guarda-se em garrafas de vidro tal como mostra a foto.

segunda-feira, 11 de maio de 2015

Peito de galo caseiro com cogumelos

Ingredientes:
800 g de peito de galo caseiro, cortado em bocados 
2 colheres de (sopa) de azeite
1 colher de (sopa) de massa de pimentão
2 folhas de louro
4 dentes de alho, laminado
2 colheres de (sopa) de natas
170 g de cogumelos laminados 
1 molhinho de salsa, picadinha 
25 g de margarina Vaqueiro 
2 dl de vinho branco
3 raminhos de hortelã da ribeira, picadinha 
Pimenta preta q.b, moída no momento 
Raspa de gengibre fresco q.b
Sal q.b
Preparação:
Colocam-se  todos os ingredientes numa panela de pressão e,  fecha bem para evitar que o molho seque demasiado. Leva-se ao lume deixando ferver cerca de 35 a 40 minutos. Terminado este tempo, retira-se do lume, aguarda-se que termine toda a pressão e então abrimos a panela. Se o molho tiver secado demasiado, adiciona-se um pouquito de vinho e deixa-se ferver durante 3 a 4 minutos, mas já sem   pressão. Quando estiver pronto, retira-se do lume e serve-se de seguida acompanhado com arroz de salsa ou outro a gosto e salada de alface.


domingo, 10 de maio de 2015

Empadão de Peru à moda de Tunes

Ingredientes:
(recheio)
500 g de carne de peru
1 raminho de alecrim (só as folhinas)
3 colheres de ( sopa ) de azeite )
3      "        "       "    de RÖSTZWIEBELN  (cebola torrada)
5 dentes de alho (picadinho)
275 g de rebentos de feijão mungo
30 g de margarina Vaqueiro ou (outra se preferir)
2 colheres de (chá) de massa de pimentão
Pimenta preta q,b (moída no momento)
1 molhinho de salsa (picadinha)
2 colheres de (sopa) de natas
2 dl de vinho branco
1 dl de água
Sal q.b
.........................
Puré de batata q.b
1 folha de massa quebrada (para forrar o pirex)
Preparação:
Numa caçarola, juntam-se todos os ingredientes e leva-se ao lume a estufar em lume brando. Quando a carne estiver cozida, retira-se do lume, desfia-se e reserva-se. Atenção: O molho do estufado, tem de ficar bem apuradinho  para que o recheio não fique com demasiado molho.  Depois prepara-se o tradicional puré de batata, divide-se 3 partes. Coloca-se uma parte no fundo do pirex, já antes pincelado com azeite e forrado com massa quebrada. Espalha-se sobe  a mesma, metade da carne, cobre-se esta com puré de batata e, novamente carne sendo que a ultima tem de ser puré. Alisa-se bem e, leva-se ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 25 minutos. Quando estiver pronto, retira-se do forno e serve-se de seguida acompanhado com salada de alface ou agrião.





sábado, 9 de maio de 2015

Gengibre cristalizado

Ingredientes :

600 g de Gengibre
600 g de açúcar branco
1 vagem de baunilha
1 dl de água
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Preparação :
Com a ajuda de uma faca , limpa-se muito bem todo o Gengibre e ,  corta-se em pequenas  rodelinhas . Coloca-se numa caçarola juntamente com restantes ingredientes .  Leva-se ao lume brando cerca de 55 a 60 minutos . Terminado este processo , retira-se do lume  ,  passa-se pelo passador  deixando escorrer toda a calda existente . A seguir coloca-se numa travessa ou tabuleiro pincelado com óleo , espalha-se bem e deixa-se a secar até começar a ficar branco . Depois guarda-se em em lugar seco até ser consumido .
--- Resultado final :
                            Maravilhoso ! 

sexta-feira, 8 de maio de 2015

Doce de banana

Ingredientes :

350 g de bananas ( já antes descascadas )
500 g de Quark ( magerstufe ) Queijo fresco
1 latinha de leite condensado
9 folhas de gelatina ( demolhada em água fria )
2 dl de leite normal
1 pacotinho de natas
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Decoração :
3 bananas grelhadas
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Preparação :
 Começamos por triturar as bananas juntamente com o Quark e as natas . De seguida leva-se ao lume uma caçarolinha com o leite normal e a gelatina , mexendo continuamente até a mesma derreter . Retira-se do lume e acrescenta-se ao preparado de banana juntamente com o leite condensado . Bate-se tudo bem ,  deita-se o preparado numa taça e , guarda-se no frigorífico até solidificar . Para terminar , decora-se com metades de banana grelhada e guarda-se novamente no frigorífico até ser consumido .
--- Resultado final :
                          Maravilhoso !

quinta-feira, 7 de maio de 2015

Safio estufado com Grão de bico

Ingredientes :

500 g de Safio ( cortado em postas )
4 colheres de ( sopa ) de azeite
2 folhas de louro
4 dentes de alho ( picadinhos )
200 g de cebola ( cortada em meias rodelas grossas )
2 colheres de ( sopa ) de concentrado de tomate
2 raminhos de poêjos ( picadinhos )
1 colher de ( sopa ) rasa de bagas de Goji
1 molhinho de salsa ( picadinha )
2 dl de vinho branco
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
75 g de pimento verde ( cortado em bocadinhos )
1 colher de ( sopa ) de vinagre
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Preparação :
Deita-se o azeite numa caçarola , juntamente com a cebola , alho e louro . Leva-se ao lume e deixa-se alourar levemente e , acrescenta-se os restantes ingredientes , menos o vinagre . Coloca-se a tampa e deixa-se cozinhar em lume brando . Quando o peixe estiver quase cozido , adiciona-se o vinagre e deixa-se ferver durante 2 a 3 minutos . Depois retira-se do lume e , serve-se de seguida acompanhado com salada de alface ou agrião .
Resultado final :
                 Muito bom ! Não só é muito saboroso , como também muito saudável e fácil de confeccionar .

quarta-feira, 6 de maio de 2015

Javali à Naica

Ingredientes :

1 kg de carne de javali ( cortado em bocados )
2 colheres de  ( sopa ) de azeite
2  colheres de ( sopa ) rasas de banha sem ser derretida
2 folhas de louro
4 dl de vinho branco
3 colheres de ( sopa ) de natas
1 molhinho de salsa ( picadinha )
1 raminho de alecrim ( só as folhas )
3 colheres de ( sopa ) de cebola torrada ( RÖSTZWIEBELN )
6 metades de tomate seco ( em conserva de óleo ) bem escorrido e picadinho
2 colheres de ( chá ) de alho em pó
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
..............................................................................
Preparação :
Numa panela de pressão , coloca-se a carne juntamente com o azeite e banha . Leva-se ao lume até começar a  alourar . De seguida acrescentam-se os restantes ingredientes . Coloca-se a tampa na panela e deixa-se cozinhar cerca de 35 a 40 minutos em lume brando . Terminado este processo , abre-se a panela , retifica-se os temperos . Caso o molho tenha engrossado de mais , adiciona-se um pouco de vinho , envolve-se tudo bem e deixa-se ferver 2 a 3 minutos mas já sem pressão . Depois retira-se do lume e , serve-se de seguida acompanhado com batata cozida e salada de alface .
--- Resultado final :
                       Espectacular ! É sem dúvida uma das melhores receitas de javali .

terça-feira, 5 de maio de 2015

Doce de coco marmorizado

Ingredientes:

4 gemas de ovos ( classe L )
1 latinha de leite condensado  ( cru )
2 dl de leite de coco
1 iogurte de coco
1 iogurte natural
2 dl de leite normal
9 folhas de gelatina branca ( cortadas e demolhadas em água fria )
100 g de palitos de la Reine ( passados por café quente e cortados ao meio )
1 mousse de chocolate instantâneo
Preparação:
Em primeiro lugar, prepara-se a mousse ( ver instruções na embalagem ) e guarda-se no frigorífico cerca de uma hora antes de ser utilizada. Entretanto leva-se ao lume uma caçarolinha com o leite normal e a gelatina já demolhada e escorrida. Vai-se mexendo até que a gelatina fique completamente desfeita. Basta que o leite esteja quente e retira-se do lume. De seguida adiciona-se o leite de coco e as gemas batidas juntamente com o leite condensado e os iogurtes. Envolve-se tudo bem e reserva-se. Depois coloca-se as metades de palitos na parte lateral da taça bem colados . Cobre-se o fundo com mousse de chocolate, deita-se parte do preparado branco e depois novamente com uma colher de ( sopa ) adiciona-se bocados de mousse bem solta para que esta possa mover-se no creme branco. Cobre-se com o restante preparado e guarda-se no frigorífico de um dia para o outro.

segunda-feira, 4 de maio de 2015

Javali com natas

Ingredientes :


1 kg de carne de javali ( de preferência s/ osso )
3 colheres de ( sopa ) de azeite
6 dentes de alho ( picadinhos )
2,5 dl de vinho branco
200 g de cebola  ( picadinha )
3 colheres de ( sopa ) de natas
5      "        "       "    de concentrado de tomate
2 folhas de louro
1 molhinho de salsa ( picadinha )
2 raminhos de alecrim ( só as folhinhas )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
.........................................................................
Preparação :
Leva-se ao lume  uma  panela de pressão  com o azeite e a carne . Deixa-se refogar  até toda ela mudar de cor e , a seguir  acrescentam-se os restantes ingredientes . Envolve-se tudo bem , coloca-se a tampa na panela  e deixa-se cozinhar cerca de 30 minutos , tempo suficiente para que a carne esteja pronta a ser consumida . Aguarda-se que saia toda  a pressão e , só depois abrimos a panela . Se o molho for pouco , acrescenta -se mais um pouquinho de vinho e deixa-se ferver 2 a 3 minutos mais , mas já  sem a tampa .
Terminado todo este processo , temos assim este maravilhoso javali pronto a servir , com acompanhamento a gosto . Eu servi com arroz de salsa e salada de alface .
--- Resultado final :
                   Super maravilhoso !

domingo, 3 de maio de 2015

Tarte de Courgette, com leite condensado

Ingredientes :

8 ovos
60 g de massa aletria ( crua ) partida em bocadinhos
1 latinha de leite condensado ( cru )
A mesma medida de leite normal
300 g de Courgette em calda ( bem escorrido e picadinho ) receita já anteriormente publicada
10 gotas de aroma de limão
Raspa de meio limão ( tamanho médio )
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1 rolo de massa folhada para forrar a forma
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Preparação :
Batem-se muito bem os ovos , acrescenta-se a aletria  e , assim  como  restantes ingredientes . Deita-se todo o preparado na forma já antes forrada com a massa folhada . Leva-se ao forno previamente aquecido ( 185 Graus ) cerca de 25 a 30 minutos , conforme o tipo de forno . Quando estiver cozida , retira-se do forno , pincela-se com geleia a gosto . Deixa-se arrefecer um pouco e , só depois se desenforma .
---- Resultado final :
                                   Muito bom !

sábado, 2 de maio de 2015

Ovos recheados com atum e milho

Ingredientes :

5 ovos ( classe L ) cozidos com a casca
125 g de atum ( em conserva de óleo ) bem escorrido
2 colheres de ( sopa ) bem cheias de milho doce
1 molhinho de coentros ( picadinhos )
4 dentes de alho ( picadinhos )
4 colheres de ( sopa ) de azeite
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
3 colheres de ( sopa ) de sumo de limão
Sal q.b
.................................................................
Preparação :
Descasca-se os ovos , cortam-se em duas partes e , com uma colher , retira-se a gema . De seguida juntam-se todos os ingredientes , menos  a parte branca do ovo e , com uma colher  mistura-se tudo muito bem até formar uma espécie de massa . Terminado este processo , recheia-se a parte branca do ovo e , decora-se a gosto , ficando assim pronto a ser consumido .
--- Resultado final :
                          --- Divinal !

sexta-feira, 1 de maio de 2015

Tarte de abóbora com nozes

Ingredientes:
8 ovos
250 g de açúcar branco
0,5 litro de água
2 paus de canela
1 papo seco
350 g de abóbora, cortada em cubinhos 
60 g de miolo de nozes picadas
1 colher de (chá) de raspa de limão
1 colher de (sopa) de óleo Vaqueiro 
Para forrar a forma:
1 rolo de massa folhada
400 g de doce de Chila
Preparação:
Leve ao lume uma caçarola  com o açúcar, água e paus de canela. Deixe ferver cerca de 12 minutos e, retire do lume. Entretanto, bata os ovos e adicione o papo seco em bocados, deixe embeber bem no batido e, com a varinha mágica, triture bem para que se transforme em creme fino . Depois acrescente  os restantes ingredientes inclusive a abóbora e respetiva calda. Envolva tudo bem e deite  na forma já antes forrada com massa folhada e fundo coberto com o doce de Chila. Leve ao forno previamente aquecido 200ºC,  cerca de 25 a 30 minutos podendo variar conforme o tipo de forno. Quando estiver pronta, retire do forno, pincela com geleia a gosto, deixe arrefecer um pouco e, só depois  se desenforme.

quinta-feira, 30 de abril de 2015

Favinhas doces à Naica

Ingredientes:
400 g de miolo de favas frescas, já maduras 
400 g de açúcar branco
1 vagem de baunilha
2 colheres de (sopa) de sumo de limão
1 dl de água
Preparação:
Retira-se a casquinha que reveste o miolo das favas e, abre-se  para que esta se transforme em duas metades. A seguir colocam-se numa caçarola juntamente com os restantes ingredientes. Leva-se ao lume brando e deixa-se ferver até  começar a formar um pouco de espuma e, então adiciona-se 5 a 6 colheres de água e mexe-se bem. Deixa-se ferver mais 2 minutos e retira-se do lume. Guarda-se em frasco de vidro tal como se mostra  a foto.

quarta-feira, 29 de abril de 2015

Favas verdes salteadas à moda de Tunes

Ingredientes:
600 g de miolo de favas frescas
6 dentes de alho, picadinhos 
3 colheres de (sopa) de azeite
1 molhinho de coentros, picadinhos 
2 colheres de (chá) cheias de bagas de Goji
8 colheres de (sopa) de vinho branco
2 folhas de louro
Sal, q.b
Pimenta preta q.b, moída no momento 
Preparação:
Numa caçarola juntam-se todos os ingredientes, envolve-se tudo bem, coloca-se a tampa na caçarola e, deixa-se cozinhar em lume brando cerca de 20 a 25 minutos, tempo suficiente para que as favas estejam  cozidas e o molho tenha apurado mostrando apenas a gordura. Terminado este processo, retira-se do lume e servem-se de seguida acompanhando com sardinhas fritas e salada de alface.

terça-feira, 28 de abril de 2015

Tarte de fios de ovos com amêndoa

Ingredientes :
( massa )

6 claras de ovos ( batidas em castelo firme )
5 gemas
150 g de açúcar branco
100 de miolo de amêndoa torrada com pele ( moída )
50 g de farinha de trigo
1 colher de ( café ) bem cheia de fermento em pó
10 gotas de aroma de amêndoa amarga
..................................................
Para forrar a forma :
1 rolo de massa folhada
400 g de doce de Chila
235 g de fios de ovos
.....................................................
Cobertura :
125 g  de ovos moles
1 colher de ( chá ) de aguardente de figo ( ou outra se preferir )
25 g de amêndoa laminada
.........................................................
Preparação :
Começamos por forrar o fundo da forma com papel vegetal , forra-se toda a forma com massa folhada e cobre-se o fundo com o doce de Chila e a seguir colocam-se os fios de ovos , apertando bem sobre o doce  para que fiquem bem presos  e reserva-se . Depois prepara-se a massa , começando por bater as claras em castelo bem firme e de seguida acrescentando os restantes ingredientes . Envolve-se tudo bem e deita-se sobre os fios de ovos . Leva-se ao forno previamente aquecido (180 Graus ) cerca de 25 a 30 minutos . Quando a tarte  estiver cozida , retira-se para fora , com a ajuda dum pano , aperta-se bem a massa até ficar nivelada com a forma . Cobre-se com os ovos moles batidos com a aguardente e espalha-se a amêndoa sobre os mesmos . Leva-se novamente ao forno com a temperatura de ( 235 Graus ) até parecendo queimado , tal como mostra  a foto . Quando estiver pronta , retira-se do forno e enquanto quente pincela-se com geleia a gosto . Deixa-se arrefecer um pouco e só a seguir se desenforma .
--- Resultado final :
        --- Maravilhoso ! Esta tarte é na verdade uma verdadeira delícia !