terça-feira, 12 de maio de 2015

Licor Verdemel

Ingredientes:
1,5 litro de aguardente de figo, ou Medronho 
1 bom molho de poêjos verdes e bem frescos
1 kg de açúcar branco
1,5 de mel
2 paus de canela
6 dl de água
Preparação:
Coloca-se os poêjos dentro dum jarro de preferência vidro e,  cobrem-se com a aguardente. Tapa-se bem o jarro e guarda-se em lugar fresco e escuro durante 35 dias. Terminado este período, passa-se a aguardente por um coador de pano e reserva-se. De seguida adiciona-se a água sobre o poêjo, aperta-se bem com uma colher, passa-se pelo passador de pano e leva-se ao lume juntamente com o açúcar, canela e mel. Deixa-se ferver durante 15 minutos. Terminado este processo, retira-se do lume, passa-se pelo passador e junta-se a aguardente. Mexe-se bem e guarda-se em garrafas de vidro tal como mostra a foto.

Sem comentários:

Enviar um comentário