(recheio)
500 g de carne de peru
1 raminho de alecrim (só as folhinas)
3 colheres de ( sopa ) de azeite )
3 " " " de RÖSTZWIEBELN (cebola torrada)
5 dentes de alho (picadinho)
275 g de rebentos de feijão mungo
30 g de margarina Vaqueiro ou (outra se preferir)
2 colheres de (chá) de massa de pimentão
Pimenta preta q,b (moída no momento)
1 molhinho de salsa (picadinha)
2 colheres de (sopa) de natas
2 dl de vinho branco
1 dl de água
Sal q.b
.........................
Puré de batata q.b
1 folha de massa quebrada (para forrar o pirex)
Preparação:
Numa caçarola, juntam-se todos os ingredientes e leva-se ao lume a estufar em lume brando. Quando a carne estiver cozida, retira-se do lume, desfia-se e reserva-se. Atenção: O molho do estufado, tem de ficar bem apuradinho para que o recheio não fique com demasiado molho. Depois prepara-se o tradicional puré de batata, divide-se 3 partes. Coloca-se uma parte no fundo do pirex, já antes pincelado com azeite e forrado com massa quebrada. Espalha-se sobe a mesma, metade da carne, cobre-se esta com puré de batata e, novamente carne sendo que a ultima tem de ser puré. Alisa-se bem e, leva-se ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 25 minutos. Quando estiver pronto, retira-se do forno e serve-se de seguida acompanhado com salada de alface ou agrião.
500 g de carne de peru
1 raminho de alecrim (só as folhinas)
3 colheres de ( sopa ) de azeite )
3 " " " de RÖSTZWIEBELN (cebola torrada)
5 dentes de alho (picadinho)
275 g de rebentos de feijão mungo
30 g de margarina Vaqueiro ou (outra se preferir)
2 colheres de (chá) de massa de pimentão
Pimenta preta q,b (moída no momento)
1 molhinho de salsa (picadinha)
2 colheres de (sopa) de natas
2 dl de vinho branco
1 dl de água
Sal q.b
.........................
Puré de batata q.b
1 folha de massa quebrada (para forrar o pirex)
Preparação:
Numa caçarola, juntam-se todos os ingredientes e leva-se ao lume a estufar em lume brando. Quando a carne estiver cozida, retira-se do lume, desfia-se e reserva-se. Atenção: O molho do estufado, tem de ficar bem apuradinho para que o recheio não fique com demasiado molho. Depois prepara-se o tradicional puré de batata, divide-se 3 partes. Coloca-se uma parte no fundo do pirex, já antes pincelado com azeite e forrado com massa quebrada. Espalha-se sobe a mesma, metade da carne, cobre-se esta com puré de batata e, novamente carne sendo que a ultima tem de ser puré. Alisa-se bem e, leva-se ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 25 minutos. Quando estiver pronto, retira-se do forno e serve-se de seguida acompanhado com salada de alface ou agrião.
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