quarta-feira, 13 de maio de 2015

Sopa de ervilhas frescas

Ingredientes :

600 g de ervilhas ( já bem maduras )
200 g de cebola
6 dentes de alho
300 g de cenoura
400 g de abóbora
1 saqueta de puré de batata
2 colheres  de ( chá ) de Knorr de carne granulado
300 g de couve branca
100 g de couve verde
100 g de chouriço corrente ou ( linguiça ) cortado em rodelinhas
0,5 dl de azeite
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
1 colher de ( sopa ) de vinagre
Água q.b
................................................................
Preparação :
Numa panela  grande , juntam-se todos os ingredientes  , menos a couve verde , chouriço , vinagre e o puré de batata . Leva-se ao lume e deixa-se cozer bem . De seguida tritura-se com a varinha mágica , adiciona-se  um pouco mais de água  juntamente com os restantes ingredientes , menos o vinagre . Leva-se novamente ao lume deixando ferver até que todos os alimentos estejam cozidos . Terminado este processo , retificam-se os temperos e adiciona-se o vinagre deixando ferver cerca de 2 a 3 minutos mais e , assim temos finalmente esta tão deliciosa sopa pronta  a ser consumida .

Sem comentários:

Enviar um comentário