Ingredientes :
10 ovos
10 vezes metade da casca do ovo , cheia de azeite
Raspa de um limão
250 g de açúcar branco
800 g de farinha Branca de neve ( ou outra com fermento incluído )
..................................................................................
Cobertura :
600 g de açúcar em pó
5 colheres de sumo de limão
2 claras de ovos , batidas em castelo
.........................................................................................
Preparação :
Num alguidar , batem-se bem os ovos e a seguir , juntam-se os restantes ingredientes . Amassa.se bem a massa com uma colher resistente durante 5 a 7 minutos . Depois polvilha-se a massa com farinha e com uma colher , corta-se em pequenas porções , forma-se em bola e , abre-se uma cavidade no meio , ficando assim com a forma de argola . Colocam-se num tabuleiro forrado com papel vegetal e leva-se ao forno previamente aquecido ( 190 Graus ) cerca de 15 minutos , tempo suficiente para duplicarem de volume e , ficarem lourinhas . Quando estiverem prontas , retiram-se do forno e passam-se pelo creme Glacê de limão que entretanto fora preparado na seguinte forma .
...................................................................................................................................................................Preparação da cobertura :
Leva-se ao lume uma caçarolinha com o açúcar em pó juntamente com o sumo de limão . Com uma colher, vai-se mexendo até que o açúcar se transforme em creme . Depois retira-se do lume e mistura-se nas claras já antes batidas em castelo e continua-se a bater durante 2 a 3 minutos mais e assim temos este magnífico Glacê pronto a ser utilizado .
---Resultado final :
Super maravilhoso !
10 ovos
10 vezes metade da casca do ovo , cheia de azeite
Raspa de um limão
250 g de açúcar branco
800 g de farinha Branca de neve ( ou outra com fermento incluído )
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Cobertura :
600 g de açúcar em pó
5 colheres de sumo de limão
2 claras de ovos , batidas em castelo
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Preparação :
Num alguidar , batem-se bem os ovos e a seguir , juntam-se os restantes ingredientes . Amassa.se bem a massa com uma colher resistente durante 5 a 7 minutos . Depois polvilha-se a massa com farinha e com uma colher , corta-se em pequenas porções , forma-se em bola e , abre-se uma cavidade no meio , ficando assim com a forma de argola . Colocam-se num tabuleiro forrado com papel vegetal e leva-se ao forno previamente aquecido ( 190 Graus ) cerca de 15 minutos , tempo suficiente para duplicarem de volume e , ficarem lourinhas . Quando estiverem prontas , retiram-se do forno e passam-se pelo creme Glacê de limão que entretanto fora preparado na seguinte forma .
...................................................................................................................................................................Preparação da cobertura :
Leva-se ao lume uma caçarolinha com o açúcar em pó juntamente com o sumo de limão . Com uma colher, vai-se mexendo até que o açúcar se transforme em creme . Depois retira-se do lume e mistura-se nas claras já antes batidas em castelo e continua-se a bater durante 2 a 3 minutos mais e assim temos este magnífico Glacê pronto a ser utilizado .
---Resultado final :
Super maravilhoso !
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