segunda-feira, 11 de maio de 2015

Peito de galo caseiro com cogumelos

Ingredientes:
800 g de peito de galo caseiro, cortado em bocados 
2 colheres de (sopa) de azeite
1 colher de (sopa) de massa de pimentão
2 folhas de louro
4 dentes de alho, laminado
2 colheres de (sopa) de natas
170 g de cogumelos laminados 
1 molhinho de salsa, picadinha 
25 g de margarina Vaqueiro 
2 dl de vinho branco
3 raminhos de hortelã da ribeira, picadinha 
Pimenta preta q.b, moída no momento 
Raspa de gengibre fresco q.b
Sal q.b
Preparação:
Colocam-se  todos os ingredientes numa panela de pressão e,  fecha bem para evitar que o molho seque demasiado. Leva-se ao lume deixando ferver cerca de 35 a 40 minutos. Terminado este tempo, retira-se do lume, aguarda-se que termine toda a pressão e então abrimos a panela. Se o molho tiver secado demasiado, adiciona-se um pouquito de vinho e deixa-se ferver durante 3 a 4 minutos, mas já sem   pressão. Quando estiver pronto, retira-se do lume e serve-se de seguida acompanhado com arroz de salsa ou outro a gosto e salada de alface.


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