Ingredientes:
800 g de peito de galo caseiro, cortado em bocados
2 colheres de (sopa) de azeite
1 colher de (sopa) de massa de pimentão
2 folhas de louro
4 dentes de alho, laminado
2 colheres de (sopa) de natas
170 g de cogumelos laminados
1 molhinho de salsa, picadinha
25 g de margarina Vaqueiro
2 dl de vinho branco
3 raminhos de hortelã da ribeira, picadinha
Pimenta preta q.b, moída no momento
Raspa de gengibre fresco q.b
Sal q.b
Preparação:
Colocam-se todos os ingredientes numa panela de pressão e, fecha bem para evitar que o molho seque demasiado. Leva-se ao lume deixando ferver cerca de 35 a 40 minutos. Terminado este tempo, retira-se do lume, aguarda-se que termine toda a pressão e então abrimos a panela. Se o molho tiver secado demasiado, adiciona-se um pouquito de vinho e deixa-se ferver durante 3 a 4 minutos, mas já sem pressão. Quando estiver pronto, retira-se do lume e serve-se de seguida acompanhado com arroz de salsa ou outro a gosto e salada de alface.
800 g de peito de galo caseiro, cortado em bocados
2 colheres de (sopa) de azeite
1 colher de (sopa) de massa de pimentão
2 folhas de louro
4 dentes de alho, laminado
2 colheres de (sopa) de natas
170 g de cogumelos laminados
1 molhinho de salsa, picadinha
25 g de margarina Vaqueiro
2 dl de vinho branco
3 raminhos de hortelã da ribeira, picadinha
Pimenta preta q.b, moída no momento
Raspa de gengibre fresco q.b
Sal q.b
Preparação:
Colocam-se todos os ingredientes numa panela de pressão e, fecha bem para evitar que o molho seque demasiado. Leva-se ao lume deixando ferver cerca de 35 a 40 minutos. Terminado este tempo, retira-se do lume, aguarda-se que termine toda a pressão e então abrimos a panela. Se o molho tiver secado demasiado, adiciona-se um pouquito de vinho e deixa-se ferver durante 3 a 4 minutos, mas já sem pressão. Quando estiver pronto, retira-se do lume e serve-se de seguida acompanhado com arroz de salsa ou outro a gosto e salada de alface.
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