sábado, 5 de março de 2016

Delícias de Kivano, com chocolate branco

Ingredientes:
1 kg de doce de Kiwano, receita já anteriormente publicada 
6 ovos batidos
0,5 dl de aguardente de figo
1 colher de (chá) bem cheia de canela
300 g de margarina Vaqueiro, derretida 
240 g de chocolate branco,  picadinho 
1,200 kg de farinha de trigo
2 pacotinhos de fermento em pó
Preparação:
Num alguidar juntam-se todos os ingredientes e amassa-se bem com uma colher resistente. Depois formam-se os bolinhos e levam-se ao forno previamente aquecido (180Graus) cerca de 25 minutos.

sexta-feira, 4 de março de 2016

Doce de vinho tinto aromatizado ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

1,350 kg de vinho tinto ( de preferência velho )
850 g de açúcar Gelificante (2+1 )
3 raminhos de poêjos
2 casquinhas de limão
.........................................................
Preparação :
Leva-se ao lume uma caçarola com todos os ingredientes e deixa-se ferver durante 25 minutos . Terminado este processo , retira-se do lume , assim como o poêjo e o limão . Divide-se em frascos de vidro e , guarda-se em lugar fresco .
--- Resultado final :
                            Maravilhoso !

quinta-feira, 3 de março de 2016

Omelete de sardinha com puré de batata

Ingredientes :

1 embalagem de puré de batata ( 90 g )
Leite q.b
Água q.b
4 dentes de alho ( picadinhos )
3 colheres de ( sopa ) de azeite
Noz moscada q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
125 g de sardinha de conserva em molho de tomate
Pão ralado q.b
Sal q.b
4 claras de ovos ( sem serem batidas )
............................................................
Preparação :
Começamos por preparar o puré de batata ( receita tradicional ) levando ao lume uma caçarola com água , leite , pimenta , noz moscada ,  e sal . Quando levantar fervura , adiciona-se o puré . Sem parar de mexer , deixa-se cozinhar cerca de 4 a 5 minutos ficando bem consistente . Retira-se do lume e reserva-se .Depois leva-se ao lume uma frigideira grande , antiaderente com o azeite e alho picadinho . Quando o alho ficar louro , acrescenta-se o puré já antes preparado bem assim como restantes ingredientes , inclusive a sardinha bem escorrida e esmagada e as claras inteiras . Depois de tudo bem envolvido dentro da frigideira ,espalha-se bem por toda a frigideira e deixa-se fritar um pouco . Entretanto vamos polvilhando  com pão ralado até que esta tome a forma de rolo dourado . Terminado este processo , retira-se do lume e serve-se de seguida acompanhada com salada de alface ou agrião .
---- Resultado final :
                             Excelente !

quarta-feira, 2 de março de 2016

Bacalhau estufado com abóbora ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

700 g de bacalhau ( cortado em Bocados )
200 g de cebola ( picadinha)
2 folhas de louro
4 dentes de alho ( picadinho )
4 colheres de ( sopa) de azeite
1kg de abóbora ( já antes descascada ) cortada em cubinhos
1 colher de ( chá ) bem cheia de alho em pó
1 colher de ( chá ) bem cheia de massa de. Pimentão
1 molhinho de salsa ( picadinha )
1,5 dl de vinho branco
Pimenta Preta q.b ( moída no momento )
Uma pitada de Tomilho
1 colher de ( chá ) cheia de raspa de Tomilho fresco
Sal q.b
1 colher de ( sopa ) de vinagre
400
.............................................................................
Preparação :
Leva-se ao lume uma caçarola com o azeite , cebola , alho , louro e massa de pimentão . Deixa-se refogar até que a cebola fique brilhante . De seguida acrescentam-se os restantes ingredientes , colocando primeiro o grão e a seguir  os restantes ingredientes , sendo que o bacalhau têm de ficar por cima como mostra a foto .Polvilhar novamente com Pimenta Preta . Deixa-se cozinhar cerca de 10 a 12 minutos e assim está pronto a servir , acompanhado com salada de alface .

terça-feira, 1 de março de 2016

Espargos selvagens empalhadinhos ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

125 g de espargos selvagens ( cozidos em água e sal durante três minutos )
75 g de bacon ( picadinho )
3 colheres de ( sopa ) de azeite
2 dentes de alho ( picadinhos )
5 colheres de ( sopa ) de natas
2 colheres de ( café ) bem cheias de alho em pó
Pimenta Preta q.b ( moída no momento )
75 g de batata frita Palha
2 ov
...............................................................
Preparação :
Leva- se ao lume uma frigideira antiaderente com o bacon e alho picadinho . Deixa-se fritar até começar a alourar .Depois acrescenta-se os espargos assim como restantes ingredientes , menos as natas e os ovos . Mexer  tudo bem durante 3 a 4 minutos ,adicionando de seguida os ovos ( não batidos ) deixa-se fritar os ovos , sem parar de mexer . Para terminar,adiciona-se  as natas , envolve-se tudo bem até as natas desaparecerem  . Terminado este processo , estima-se do lume e servem-se de seguida .

segunda-feira, 29 de fevereiro de 2016

Bolo de abóbora com atum

Ingredientes:
1 kg de abóbora cozida a vapor e esmagada
2 ovos batidos
125 g de cebola picadinha
5 dentes de alho picadinhos
1 bom molhinho de salsa  (picadinha)
250 g de atum (em conserva ) esmagado
100 g
4 colheres de (sopa) de natas
Pimenta Preta q.b (moída no momento)
3 colheres de (sopa) bem cheias de sementes de girassol
700 g de farinha
1 pacotinho de fermento em pó
Preparação:
Juntam-se todos os ingredientes num alguidar e, amassa-se tudo bem com uma colher resistente. Depois deita-se o preparado em forma pincelada com azeite e leva-se ao forno previamente aquecido (235 Graus) cerca de 50 minutos. Terminado este processo, retira-se do forno e está pronto a servir  quente ou frio .


domingo, 28 de fevereiro de 2016

Tarte com creme de Kivano com limão ( Receita de minha autoria )



Ingredientes :

0 ,5 litro de sumo puro de Kivano
1 colher de ( sopa ) bem cheia de farinha maizena
2 casquinhas de limão
5 gemas de ovos
200 g de açúcar branco
................................................
Para forrar a forma :
1 rolo de massa folhada
.....................................................
Preparação :
Leva-se ao lume uma caçarola com o sumo , o açúcar , casca de limão e a maizena  . Deixaa-se engrossar , sem parar de mexer . Quando começar a ferver retira-se do lume e adiciona-se as gemas batidas , misturadas com duas colheres de ( sopa ) de sumo . Leva-se novamente ao lume até começar a fervilhar , mexendo sempre . Depois deita-se o preparado na forma já antes forrada com a massa folhada e leva-se ao forno previamente aquecido (200 Graus ) cerca de 25 minutos.
.... Resultado final:
                                Divinal !
             


sábado, 27 de fevereiro de 2016

Sacolinha de Bacalhau com espinafres








Ingredientes:
( recheio )
300g de Bacalhau cozido , limpo e desfiado
6 dentes de alho ( picadinho )
50 g de cebola ( picadinha )
150g de espinafres
100g de tomate ( picadinho )
2 ovos
1 molhinho de coentros ou salsa ( picadinhos )
100g de maçã Royal Gala ( picadinha )
3 colheres de ( sopa ) de natas
1 colher de ( sopa ) de pão ralado
Pimenta Preta q.b ( moída no momento )
6 colheres de ( sopa ) de azeite
Para formar a sacolinha:
1 rolo de massa quebrada 
1 ovo batido para pincelar
Ingredientes:
Juntam-se todos os ingredientes numa frigideira grande e leva-se ao lume deixando refogar cerca de 8 a 10 minutos. Depois retira-se do lume e coloca-se no centro da massa quebrada já antes estendida dentro dum tabuleiro. Fecha-se as extremidades, tal como mostra a foto. Pincela-se com ovo batido e, leva-se ao forno previamente aquecido ( 190 Graus ) cerca de 25 minutos.

                   

sexta-feira, 26 de fevereiro de 2016

Licor de mel com limão

Ingredientes:
1,300 g de mel
1 litro de aguardente de figo
5 dl de água
1 dl de água mel
2 limões inteiros
Preparação:
Leva-se ao lume uma caçarola com a água, mel, limões e água mel. Deixa-se ferver cerca de 35 minutos. Depois retira-se do lume e passa-se pelo passador de pano. Terminado este processo, adiciona-se a aguardente, envolve-se muito bem e, guarda-se em garrafas de vidro. 

quinta-feira, 25 de fevereiro de 2016

Bolinhos de iogurte









    
Ingredientes:
6 ovos
750 g de açúcar branco
300g de margarina Vaqueiro
50g de banha
3 iogurtes naturais
Raspa de um limão
2 cálices de aguardente de figo
2 colheres de (chá) de canela
250g de amêndoa torrada e moída
100g de amêndoa amarga ,moída mas não torrada
1,200 kg de farinha de trigo
2 pacotinhos de fermento em pó
Preparação:
Batem-se os ovos com  o açúcar e de seguida adiciona-se a margarina e banha já derretida assim bem como restantes ingredientes. Com uma colher resistente, amassa-se tudo bem. Depois polvilha-se a massa com farinha, molda-se pequenos bolinhos e levam-se ao forno previamente aquecido (180 Graus) cerca de 25 minutos.
           


quarta-feira, 24 de fevereiro de 2016

Salada de agrião com maçã e nozes ( Receita de minha autoria )

Ingredientes
       &
Preparação

Lava-se e corta-se um molhinho de agrião ,  metade de uma cebola pequena , 1 maçã pequena , 70 de queijo Feta  ( cortado em pequenos cubinhos )
miolo de 2 nozes , 2 colheres de ( sopa ) de sementes de girasol  ,Pimenta preta q.b , moída no momento , azeite q.b , vinagre q.b . e um pouco de sal . Depois envolve-se tudo bem e assim fica pronta  a servir .
---Resultado final :
                               Divinal ! Óptima para servir como refeição da noite .

terça-feira, 23 de fevereiro de 2016

Doce de Kivano com nozes ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

1,300 de casca de Kivano
700 g de açúcar gelificante ( 2+1 )
2 paus de canela
A casca de uma laranja ( tamanho médio ) só a parte amarela
2 dl de água
.......................................................................................
Preparação :
Leva-se ao lume uma caçarola grande com todos os ingredientes , menos as nozes e  deixa-se ferver durante 35 minutos . Depois já fora do lume , retira-se os paus de canela e , com a varinha mágica , tritura-se tudo até ficar em creme , adicionando de seguida as nozes picadinhas . Envolve-se tudo bem e , guarda-se em frascos de vidro que vedem bem .
--- Resultado final :
                            Divinal !

segunda-feira, 22 de fevereiro de 2016

Perna de peru no forno com laranja

Ingredientes:

,300 kg de perna de peru (inteira)
3 folhas de louro
6 dentes de alho (picadinho)
1 molhinho de salsa (inteira)
1 colher de (chá) rasa de raspa de gengibre
Pimenta preta q.b (moída no momento)
3 raminhos de hortelã
200 g de tomate 100 g de pimento verde
250 g de cebola (cortada em rodelas)
1 colher de (chá) rasa de raspa de gengibre
1laranja cortada em rodelas
4 colheres de (sopa) de azeite
2 dl de vinho branco
1 colher de (sopa) de banha sem ser derretida
Preparação:
Coloca-se a carne num alguidar e, deixa-se coberta de água com sal e hortelã de um dia para o outro. Depois escorre-se a água e coloca-se no tabuleiro assim como restantes ingredientes. Cobre-se com papel de alumínio e leva-se ao forno previamente aquecido (235 Graus) cerca de duas horas. Quando estiver pronto, retira-se do forno e serve-se de seguida acompanhado com batata assada no forno com creme de ervas e salada de alface.

domingo, 21 de fevereiro de 2016

Empadão de bacalhau com bróculos

Ingredientes:
450 g de bacalhau, já demolhado, cozido e desfiado 
6 dentes de alho, picadinhos
300 g de cebola, cortada em rodelas 
3 folhas de louro
1 molhinho de salsa picadinha 
1 dl de azeite
Pimenta preta q.b, moída no momento 
500 g de broculos, já cozidos 
500 g de batata, já descascada, cortada em rodelas e cozida 
2 cenouras grandes, cozidas e cortadas como mostra a foto 
4 ovos pequenos cozidos, descascados e cortados
Preparação:
 Começamos por levar ao lume uma frigideira grande com o azeite, cebola, alho e louro. Deixa-se fritar até alourar levemente e retira-se do lume, acrescentando de seguida o bacalhau, salsa e pimenta. Envolve-se tudo bem e reserva-se. Depois num pirex ou algo que possa ir ao forno e mesa, começamos por colocar os bróculos, depois as batatas e a seguir  o preparado de bacalhau. Aconchega-se tudo bem e decora-se com os ovos, cenoura e as folhas de louro. Rega-se com um fio de azeite e leva-se ao forno previamente aquecido (200Graus) cerca de 12 a 15 minutos.
Serve-se de seguida.




sábado, 20 de fevereiro de 2016

Raia frita com poejos

Ingredientes :

1,200 kg de Raia ( cortada em bocadinhos )
10 dentes de alho ( grandes ) inteiros
Sumo de 2 limões
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
6 raminhos de poêjo fresco ( com cerca de 12 cm )
3 folhas de louro ( tamanho grande )
Piripiri q.b
Colorau q.b
Sal q.b
2 dl de azeite
..........................................................................
Preparação :
Num alguidar , juntam-se todos os ingredientes , menos o azeite ..Deixa-se a marinar cerca de uma hora .Depois , leva-se ao lume uma frigideira grande com o azeite e , quando este estiver quente , acrescentamos , o peixe e os restantes ingredientes  . Deixa -se fritar , mas mexendo frequentemente . Quando já  estiver pronto , rega-se com o restante liquido que restou da marinada . Deixa-se fervilhar durante 3 a 4 minutos , retira-se do lume e serve-se de seguida acompanhado com batata cozida e salada a gosto .

sexta-feira, 19 de fevereiro de 2016

Lombo de porco preto no forno

Ingredientes:
750 g de lombo
6 dentes de alho (cortados  ao meio)
3 folhas de louro
1 colher de (sopa) de RÖSTZWIEBELN
1 molhinho de salsa ( picadinha )
450 g de batata (cortada em pequenos bocados e cozidas )
Pimenta preta q.b (moída no momento)
Noz moscada q.b
1 colher de (café) de alecrim
2 dl de vinho branco
2 colheres de (sopa) de azeite
Colorau q.b
Preparação:
Começamos por abrir alguns cortes na parte superior do lombo, tempera-se de sal e grelha-se em ambos os lados. De seguida coloca-se o lombo no centro do  pirex ou pequeno tabuleiro, as batatas em redor e depois os restantes ingredientes. Aconchega-se tudo bem e leva-se ao forno previamente aquecido ( 235 Graus ) cerca de 30 minutos. Terminado este processo retira-se do forno e serve-se de seguida,  acompanhado com salada de alface.

quinta-feira, 18 de fevereiro de 2016

Delicia da amizade

Ingredientes:
300 g de chocolate, barra derretido com:
300 g de margarina Vaqueiro
2 ovos de Pata com (170g cada unidade) batidos juntamente com:
350 g de açúcar amarelo
150 g de miolo de nozes, picadinhas 
150 g de amêndoa torrada e picadinha 
3 cálices de aguardente de figo
600 g de bolacha maria, partida em bocadinhos 
1 colher de (café) rasa de pimenta preta, moída no momento 
Preparação:
Juntam-se todos os ingredientes e envolve-se tudo muito bem. Depois coloca-se o preparado sobre papel vegetal e papel de alumínio, pincelado com aguardente. Enrola-se bem e guarda-se no frigorífico até ser consumida .

quarta-feira, 17 de fevereiro de 2016

Bolinhos de WHISKY com água mel

Ingredientes:
4 ovos
300 g de açúcar amarelo
3 dl de água mel
270 g de margarina Vaqueiro
2 cálices de WHISKY
2 colheres de (café) bem cheias de canela
1,100 kg de farinha Branca de neve, ou outra semelhante 
Preparação:
Batem-se os ovos com o açúcar e de seguida acrescentam-se os restantes ingredientes. Amassa-se bem até formar uma bola. Depois molda-se pequenas bolinhas, colocam-se no tabuleiro e espalma-se um pouco. Levam-se ao forno previamente aquecido (180Graus) cerca de 20 a 25 minutos.

terça-feira, 16 de fevereiro de 2016

Salada de cenoura à naica

Ingredientes :

600 g de cenoura já antes descascada e cortada em rodelas ( cozida em água e uma pitada de sal )
0,5 dl de azeite
5 dentes de alho ( picadinho )
1 cebola pequena ( picadinha )
1 folha de louro
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( café ) bem cheia de Tomilho seco
2 colheres de ( sopa ) de vinagre
1 colher de ( chá ) de cominhos
Sumo de um limão grande
Sal q.b
1 molhinho de coentros ( picadinhos )
.....................................................................
Preparação :
Leva-se ao lume uma frigideira com o azeite , cebola , alho e louro . Deixa-se fritar até a cebola ficar brilhante e retira-se do lume  . De seguida acrescentam-se os restantes ingredientes .  Envolve-se tudo bem e está pronta  a ser consumida , quente ou fria  .
--- Resultado final :
                           Maravilhoso !

segunda-feira, 15 de fevereiro de 2016

Bolinhos de chocolate com nozes

Ingredientes:
5 gemas de ovos
230 g de açúcar branco
200 g de margarina Vaqueiro, derretida 
125g de chocolate em pó
1 pacotinho de natas
640 g de farinha de trigo
1 pacotinho de fermento em pó
125 g de miolo de nozes, picadinhas
1 cálice de aguardente de medronho, ou outra se preferir
Preparação:
Batem-se as gemas com o açúcar, adiciona-se a margarina e continuando a bater, acrescentam-se os restantes ingredientes. Amassa-se tudo bem com uma colher. Depois corta-se cortam-se bocadinhos de massa e molda-se pequenas bolinhas que vamos colocando em tabuleiro forrado com papel vegetal. Para terminar, levam-se ao forno previamente aquecido (180Graus) durante 20 a 25 minutos.