Ingredientes :
1 embalagem de puré de batata ( 90 g )
Leite q.b
Água q.b
4 dentes de alho ( picadinhos )
3 colheres de ( sopa ) de azeite
Noz moscada q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
125 g de sardinha de conserva em molho de tomate
Pão ralado q.b
Sal q.b
4 claras de ovos ( sem serem batidas )
............................................................
Preparação :
Começamos por preparar o puré de batata ( receita tradicional ) levando ao lume uma caçarola com água , leite , pimenta , noz moscada , e sal . Quando levantar fervura , adiciona-se o puré . Sem parar de mexer , deixa-se cozinhar cerca de 4 a 5 minutos ficando bem consistente . Retira-se do lume e reserva-se .Depois leva-se ao lume uma frigideira grande , antiaderente com o azeite e alho picadinho . Quando o alho ficar louro , acrescenta-se o puré já antes preparado bem assim como restantes ingredientes , inclusive a sardinha bem escorrida e esmagada e as claras inteiras . Depois de tudo bem envolvido dentro da frigideira ,espalha-se bem por toda a frigideira e deixa-se fritar um pouco . Entretanto vamos polvilhando com pão ralado até que esta tome a forma de rolo dourado . Terminado este processo , retira-se do lume e serve-se de seguida acompanhada com salada de alface ou agrião .
---- Resultado final :
Excelente !
1 embalagem de puré de batata ( 90 g )
Leite q.b
Água q.b
4 dentes de alho ( picadinhos )
3 colheres de ( sopa ) de azeite
Noz moscada q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
125 g de sardinha de conserva em molho de tomate
Pão ralado q.b
Sal q.b
4 claras de ovos ( sem serem batidas )
............................................................
Preparação :
Começamos por preparar o puré de batata ( receita tradicional ) levando ao lume uma caçarola com água , leite , pimenta , noz moscada , e sal . Quando levantar fervura , adiciona-se o puré . Sem parar de mexer , deixa-se cozinhar cerca de 4 a 5 minutos ficando bem consistente . Retira-se do lume e reserva-se .Depois leva-se ao lume uma frigideira grande , antiaderente com o azeite e alho picadinho . Quando o alho ficar louro , acrescenta-se o puré já antes preparado bem assim como restantes ingredientes , inclusive a sardinha bem escorrida e esmagada e as claras inteiras . Depois de tudo bem envolvido dentro da frigideira ,espalha-se bem por toda a frigideira e deixa-se fritar um pouco . Entretanto vamos polvilhando com pão ralado até que esta tome a forma de rolo dourado . Terminado este processo , retira-se do lume e serve-se de seguida acompanhada com salada de alface ou agrião .
---- Resultado final :
Excelente !
Sem comentários:
Enviar um comentário