Todos os dias tenho uma receita deliciosa pronta para ser degustada.
As receitas aqui publicadas, são todas de minha autoria. Deixe seu comentário... positivo ou negativo, ele será sempre bem vindo. Estarei sempre aqui para responder a qualquer questão. O horário de publicação, será variável . Obrigado!
Ingredientes : 1 courgette com 25 cm de comprimento .................................................................. Recheio : 1 ovo batido 350 g de arroz naiquita ( receita anteriormente publicada ) 1 colher de ( sopa ) de azeite 3 dentes de alho picadinho 1 colher de ( sopa ) de vinagre 100 g de Quark ( magro ) 250 g de sardinha em conserva de óleo ( bem escorrida ) esmagada 1 molhinho de salsa picadinha Flor de sal q.b --- se for necessário . ............................................................................................. Preparação : Começamos por cortar o courgette em duas partes . Com uma colher de ( sopa ) retiramos toda a parte que envolve as sementes , formando assim uma longa cavidade . A seguir prepara-se o recheio , misturando todos os ingredientes numa vasilha . Divide-se em duas partes e , recheia-se as duas metades de Courgette . Polvilha-se com um pouco de pão ralado e para terminar , rega-se com um fio de azeite . Coloca-se num tabuleiro e , vai ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 30 minutos . Serve-se acompanhado com salada a gosto . --- Resultado final : Super divinal ! É sem dúvida , uma verdadeira delícia ...
Ingredientes: 4 ovos 200 g de açúcar amarelo 100 g de margarina Vaqueiro, derretida 1,5 dl de natas Raspa de um limão 430 g de recheio de laranja, receita anteriormente publicada 250 g de farinha com fermento, para bolos 350 g de cerejas em calda, bem escorridas Para forrar a forma: 1 rolo de massa folhada Preparação: Bata os ovos com o açúcar e acrescente os restantes ingredientes, menos as cerejas. Bata tudo muito bem cerca de 5 minutos. A seguir deite na forma já forrada com a massa folhada e o fundo coberto com o recheio de laranja. Terminado este processo, cubra com as cerejas e leve ao forno previamente aquecido 200ºC cerca de 45 minutos. No momento de sair do forno, pincele com um pouco de geleia a gosto.
Ingredientes : 500 g de Safio em posta 6 dentes de alho com casca Sumo de meio limão 1 pernadinha de poêjo seco ou verde ( cortada em bocados Flor de sal q.b .............................................................................. Para fritar : Óleo Vaqueiro q.b Farinha q.b ................................................................................ Preparação : Começamos por temperar o peixe numa vasilha , juntando-lhe todos os ingredientes . Deixar repousar cerca de duas horas . Depois retira-se os paus de poêjo , escorre-se o peixe e os alhos , Passa-se tudo pela farinha e frita-se em óleo , não demasiado quente . Serve-se acompanhado com arroz e salada . --- Resultado final : Divinal !
Ingredientes : 500 g de carne de porco , com osso ( tipo entrecosto ) 75 g de linguiça 100 g de cebola picadinha 1 molhinho de salsa ( inteira ) 2 folhas de louro 2 colheres de ( sopa ) de azeite 200 g de batata ( cortada em pequenos cubos ) 6 dentes de alho picadinho 170 g de cogumelos laminados 150 g de cenoura ( cortada ) em rodelas 250 g de courgette 4 dl de água 1dl de vinho branco 1 raminho de alecrim Pimenta preta q.b ( moída no momento ) ........................................................................ Preparação : Começamos por levar ao lume uma panela de pressão com o azeite , as carnes , e alho . Deixar alourar ligeiramente . Depois acrescenta-se os restantes ingredientes ,menos a batata ,cenoura e courgette . Fecha-se a panela e , deixa-se cozinhar em lume lento cerca de 30 minutos . Terminado este processo , abre-se a panela e , adiciona-se os restantes ingredientes . Deixar cozinhar sem pressão cerca de 10 minutos . --- Resultado final : Super divinal ! É mesmo uma delícia ...
Ingredientes : 400 g de grão de bico ( já cozido e , bem escorrido ) 150 g e cenoura em rodelas 150 g de batata normal ( cortada em cubinhos ) 4 dentes de alho grandes ( cortados ao meio ) Oregãos q.b Pimenta preta q.b ( moída no momento ) 1 colher de ( sopa ) cheia de sementes de girassol ( torradas ) 1 tomate de cacho ( picado grosseiramente ) Azeite q.b Vinagre q.b Azeitonas q.b Flor de sal q.b Água q.b ................................................................................ Preparação : Começamos por levar ao lume uma caçarola com água , batata , sal , cenoura e grão já cozido . Deixa-se cozinhar em lume lento cerca de 10 minutos . A seguir após cozido , passa-se tudo pelo passador de rede e , coloca-se numa travessa , onde vamos adicionar os restantes ingredientes , sendo que as azeitonas , devem ser o ultimo ingrediente a ser adicionado . --- Resultado final : Espectacular !
Ingredientes : 250 g de camarão ( já cozido e descascado ) 7,5 dl de água da cozedura do camarão 3 colheres de ( sopa ) de azeite 1 molhinho de salsa ( inteira ) 75 g de cebola picadinha 1 colher de ( sopa ) de pasta de pimento 1 " de " de puré de batata instantâneo 1 " de " de vinagre 150 g de batata ( picadinha ) 40 g de pimento verde 40 g de pimento vermelho 100 g de massa cotovelinho Flor de sal q.b Pimenta preta q.b ( moída no momento ) .......................................................................... Preparação : Começamos por cozer o camarão em água e sal . Depois , passa-se a água pelo passador e deita-se numa caçarola , juntamente com os restantes ingredientes , menos o puré de batata , vinagre e camarão . Quando a massa estiver cozida , acrescenta-se então estes restantes ingredientes . Deixa-se ferver cerca de 2 minutos e , serve-se de seguida . --- Resultado final : Divinal ! É mesmo uma verdadeira delícia ...
Ingredientes: 6 codornizes abertas ao meio 8 dentes de alho, com casca meio esmagado 2 folhas de louro 1 colher de (chá) cheia de flor de poejo 1 colher de (sopa) de banha de porco 3 colheres de (sopa) de azeite Piripiri q.b pimenta preta q.b, moída no momento 2 dl de cerveja 2 colheres de (sopa) de vinho tinto Flor de sal, q.b preparação: Começamos por levar ao lume uma frigideira grande com o azeite, banha, alho e as codornizes, já anteriormente temperadas com sal e sumo de limão. Quando estiverem ligeiramente louras, acrescenta-se os restantes ingredientes. Tapa-se com tampa normal e deixa-se estufar em lume bastante lento, virando as codornizes com alguma frequência. Após estufadas, servem-se de seguida acompanhando com arroz branco e salada, ou batata frita ou cozida.
Ingredientes : 500 g de Safio ( cortado em bocados ) 150 g de cebola em rodelas 2 folhas de louro 1 colher de ( chá ) rasa de flor de poêjo 4 dentes de alho ( grandes ) palitados 1 colher de ( café ) cheia de açafrão ( Kurkuma ) 3 metades de tomate seco de conserva ( picadinho ) Pimenta preta q.b ( moída no momento ) 1 colher de ( sopa ) de pasta de coentros 3 colheres de ( sopa ) de azeite 5 colheres de ( sopa ) de vinho branco 1 colher de ( sopa ) de vinagre Flor de sal q.b .......................................................................... Preparação : Começamos por temperar o peixe com sal e , deixa-se repousar cerca de uma hora . Depois coloca-se numa caçarola , juntamente com os restantes ingredientes : Tapa-se e , vai a cozinhar em lume bastante lento . Quando o peixe estiver pronto , retira-se do lume e, serve-se de seguida , com acompanhamento a gosto . --- Resultado final : Maravilhoso !
Ingredientes: 400 g de pata roxa (peixe) cortada em pequenos bocadinhos 4 dentes de alho (grandes) cortados ao meio 800 g de Courgette (em pequenos bocados) 2 colheres de (sopa) de azeite normal Uma pitada de alecrim seco 3 folhas de louro (pequenas) 1 colher de (sopa) de azeite de piripiri 100 g de cenoura em rodelas 150 g de pimento vermelho (cortado em bocadinhos) Pimenta preta q.b (moída no momento) 1 colher de (sopa) de vinagre Flor de sal q.b 75 g de cebola em pequenos bocados Preparação: Coloca-se todos os ingredientes numa caçarola anti aderente, menos o vinagre. A seguir colocamos a tampa e, deixa-se cozinhar em lume bastante lento. Não adicionar líquidos . Quase no final, rega-se com um pouco de vinagre. Deixa-se atuar cerca de 2 a 3 minutos e, serve-se de seguida acompanhando, de preferência, com " Pão integral com sementes "
Ingredientes : 750 g de carne de cabra ( cortada em bocados ) 4 dentes de alho 3 folhas de louro Pimenta preta ( moída no momento ) 2 colheres de ( sopa ) de molho de soja 1 colher de ( café ) cheia de mostarda em grão 5 colheres de ( sopa ) de vinho branco Sal q.b --- Coloca-se todos os ingredientes num alguidar , tapa-se e , deixa-se a marinar de um dia para o outro . Depois passamos todo o preparado para uma panela de pressão e , acrescenta-s os seguintes ingredientes :
1 raminho de alecrim 1 molhinho de salsa ( picadinha ) 1 colher de ( café ) bem cheia de colorau 3 colheres de ( sopa ) de vinho tinto 6 dl de água 2 colheres de ( sopa ) de azeite 1 ramo de hortelã ---Fecha-se a panela e deixa-se cozinhar cerca de 45 minutos . A seguir abre-se e adiciona-se 600 g de batata cortada em pequenos bocados . Deixar cozer sem pressão . Serve-se acompanhando com salada verde . --- Resultado final : Super divinal !
Ingredientes : 400 g de bifes do lombo de porco ( cortados em pequenas tiras ) 6 dentes de alho ( cortados ao meio ) 3 colheres de ( sopa ) de azeite 350 g de Courgette 200 g de ananás 500 g de bróculos 2 cenouras 1 colher de ( chá ) cheia de Knorr granulado Cominhos q.b Pimenta preta q.b ( moída no momento ) Flor de sal q.b Vinagre q.b .............................................................................. Preparação : Começamos por levar ao lume uma caçarola anti aderente com a carne . Vai-se mexendo até secar todo o liquido saído da carne e , só então acrescentamos o alho e , uma das três colheres de azeite . Deixa-se alourar um pouco e , de seguida adiciona-se os restantes ingredientes , inclusive o restante azeite .Envolve-se tudo bem e , tapa-se a caçarola . Quando os legumes estiverem quase cozidos , rega-se com um pouco de vinagre . Serve-se de seguida , como uma leve refeição , super deliciosa e saudável . --- Resultado final : Divinal !
Ingredientes : 1 kg de farinha de trigo integral 1 kg de farinha de trigo normal 2 pacotinhos de fermento granulado 150 g de sementes de linhaça integral 2 colheres de ( sopa ) bem cheias de sementes de abóbora 2 " de " bem cheias de sementes de papoula 9 g de sal 17 dl de água morna 3 colheres de ( sopa ) de azeite ......................................................... Preparação : Num alguidar , juntamos todos os ingredientes , sendo que a água vai-se adicionando aos poucos , sem parar de amassar bem com uma colher resistente ou mesmo com apenas a mão . Amassar durante 15 minutos . A seguir polvilha-se com um pouco de farinha e , cobre-se com papel de alumínio . Deixar repousar até aumentar um pouco de volume . Depois divide-se a massa em 4 partes e , com um pouco de farinha sobre a mesa , enrola-se a massa dando-lhe assim a forma desejada . Terminado este processo , vai ao forno em tabuleiro forrado com papel vegetal . A temperatura do forno ( 235 Graus ) Tempo de cozedura : Cerca de 40 minutos . --- Resultado final : Super divinal !
Ingredientes: 300 g de ameixa vermelha 500 g de Buttermilch 5 folhas de gelatina branca, derretida 75 g de açúcar amarelo 1 embalagem de gelatina de frutos vermelhos, sem açúcar Preparação: Começamos por descaroçar as ameixas e a seguir tritura-se juntamente com um pouco de Buttermilch . Depois acrescenta-se a gelatina derretida, o açúcar e restante Buttermilch. Envolve-se tudo bem e deita-se na taça. Guarda-se no frigorífico para solidificar um pouco. Entretanto prepara-se a gelatina, seguindo as instruções da embalagem e após arrefecer um pouco, deita-se no centro do anterior preparado que lentamente se vai alojando no fundo da taça, como se vê na foto. A seguir arruma-se no frigorífico para solidificar, durante algumas horas.
Ingredientes : 100 g de tomate 150 g de pepino 2 dentes de alho 50 g de cebola 30 g de queijo de cabra ( curado ) 2 fatias de fiambre Pimenta preta q.b ( moída no momento ) 3 colheres de ( sopa ) de azeite Vinagre a gosto Flor de sal q.b 6 dl de água gelada 150 g de pão duro 1 colher de ( chá ) cheia de oregãos . ................................................................. Preparação : Começamos por picar todos os ingredientes e , a seguir coloca-se na taça , Adiciona-se a água e , mexe-se muito bem para desfazer o sal . Serve-se de seguida . ---- Resultado final : Super divinal !
Ingredientes : 400 g de bacalhau ( barriga ) cortada em bocados 100 g de cebola ( picada grosseiramente ) 4 dentes de alho ( grandes ) picadinhos 2 folhas de louro 150 g de tomate fresco ( sem pele e sementes ) picadinho 1 molhinho de salsa picadinha 1 colher de (sopa ) de azeite de piripiri 2 colheres de ( sopa ) de azeite normal 400 g de batata ( cortada em pequenos cubos ) 50 g de massa Fusilli ( colorida ) Pimenta preta q.b ( moída no momento ) Água q.b - para quase cobrir os ingredientes Flor de sal q.b Vinagre a gosto ..................................................................... Preparação : Começamos por colocar todos os ingredientes na caçarola , menos a massa e vinagre . Leva-se ao lume e , quando a batata estiver quase cozida , adiciona-se então a massa e vinagre . Quando esta estiver cozida , está pronto a servir , acompanhando com salada verde. --- Resultado final : Super maravilhoso ! É de comer e repetir o prato ...
Ingredientes: 400 g de febras de porco preto 1 colher de (chá) cheia de Knorr de galinha, granulado 3 colheres de (sopa) de azeite 6 dentes de alho inteiros, meio esmagados 2 folhas de louro 1 colher de (sopa) de pasta de pimento 6 colheres de (sopa) de leite 170 g de cogumelos laminados 1 colher de (chá) cheia de flor de poejo 6 colheres de (sopa) de vinho branco Pimenta preta q.b, moída no momento Preparação: Começamos por temperar as febras com o Knorr granulado em ambos os lados Deixa-se a repousar cerca de uma hora. Depois leva-se ao lume uma frigideira com o azeite, alho, louro e febras. Vira-se com frequência até que a carne esteja quase passada. De seguida acrescentamos os restantes ingredientes e deixa-se cozinhar até que o molho ficar apuradinho como se vê na foto. Serve-se com acompanhamento a gosto .
Ingredientes : 800 g de carne de cabra 150 g de cebola ( picadinha ) 4 dentes e alho 2 folhas de louro 0,5 litro de vinho tinto 3 dl de água 1 colher de ( café ) cheia de Tomilho 1 molhinho de salsa ( inteiro ) Pimenta preta q.b ( moída no momento ) 4 colheres de ( sopa ) de natas grossas Flor de sal q.b 2 colheres de ( sopa ) de azeite ..................................................................... Preparação : Começamos por levar ao lume uma caçarola com o azeite , cebola , alho , louro e carne . Mexendo alguma frequência , deixa-se refogar cerca de 10 minutos . A seguir adiciona-se os restantes ingredientes , tapa-se a caçarola e , deixa-se cozinhar em lume mínimo , cerca de 2 horas .Tem de cozinhar, sem secar completamente o molho . Caso seque demasiado , acrescente uma pequena mistura de vinho e água , para que não altere o sabor anterior . --- Acompanha bem com batata cozida , batata frita , arroz , esparguete etc...etc... e salada a gosto . ---Resultado final : Divinal !
Ingredientes : 1 kg de carne sem osso 1 colher de ( sopa ) de pasta de piripiri 6 dentes de alho ( laminado ) 0,5 litro de cerveja 1 ramo de alecrim fresco Piripiri q.b Sal q.b 1 colher de ( sopa ) de RÖSTZWIEBELN 3 colheres de ( sopa ) de leite 1 molhinho de salsa 8 pepinos de conserva ( pequeninos ) Pimenta preta q.b ( moída no momento ) ......................................................................... Preparação : Começamos por barrar a carne com a pasta de piripiri , acrescentando de seguida ,os restantes ingredientes , menos os pepinos . Tapa-se e , deixa-se a marinar de um dia para o outro . Depois colocamos todo o preparado na caçarola juntamente com os restantes ingredientes . Deixa-se cozinhar em lume bastante lento , cerca de uma hora . Após pronto , serve-se com acompanhamento a gosto . --- Resultado final : Excelente !
Ingredientes : 400 g de bacalhau ( cortado em pequenos em bocados ) 4 colheres de ( sopa ) de azeite 125 g de cebola ( em bocados ) 6 dentes de alho ( picado grosseiramente ) 200 g de tomate fresco , picadinho 2 folhas de louro 400 g de Grão cozido 1 colher de ( sopa ) bem cheia de pasta de pimento 1 dl de cerveja 125 g de miolo de mexilhão 1 colher de ( sopa ) de pão ralado 2 colheres de ( sopa ) de natas Piripiri q.b Pimenta preta q.b ( moída no momento ) Flor de sal q.b .................................................................... Preparação : Começamos por levar ao lume uma caçarola com o azeite , alho e cebola . Deixa-se refogar cerca de 5 minutos e , acrescenta-se o tomate e louro . Vai-se mexendo durante 5 minutos e a partir daí , adiciona-se os restantes ingredientes . Deixar cozinhar cerca de 10 minutos e , assim está este delicioso prato , pronto a servir . Acompanha com salada de alface , ou outra se preferir . Resultado final : Muito bom !
Ingredientes : 1 kg de tentáculos de Pota 700 g de Courgette ( cortado em cubos ) 8 dentes de alho ( grandes ) cortados em lamina grossa 200 g de cebola ( picada grosseiramente ) 6 colheres de ( sopa ) de azeite 3 folhas de louro 75 g de pimento verde 75 g de pimento vermelho 1 cenoura ( 200 g ) em rodelas 1 colher de ( chá ) de açafrão - Kurkuma Pimenta preta q.b ( moída no momento ) Flor de sal q.b 3 dl de água da cozedura da Pota 1 colher de ( sopa ) de vinagre 1 colher de ( chá ) cheia de flor de Poêjo ........................................................... Alho em pó para polvilhar no final . .................................................................. Preparação: Começamos por ferver a Pota só em água , durante 20 minutos. Depois retira-se da água, corta-se em bocados e reserva-se. A seguir coloca-se o alho, cebola, Courgette e restantes ingredientes, dentro do tabuleiro, sendo que a Pota, tem de ficar por cima. Para terminar, polvilha-se com alho em pó e, leva-se ao forno previamente aquecido ( 225 Graus ) cerca de 30 minutos, ficando assim este espectacular pitéu, pronto a servir.