Ingredientes :
1 kg de tentáculos de Pota
700 g de Courgette ( cortado em cubos )
8 dentes de alho ( grandes ) cortados em lamina grossa
200 g de cebola ( picada grosseiramente )
6 colheres de ( sopa ) de azeite
3 folhas de louro
75 g de pimento verde
75 g de pimento vermelho
1 cenoura ( 200 g ) em rodelas
1 colher de ( chá ) de açafrão - Kurkuma
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
3 dl de água da cozedura da Pota
1 colher de ( sopa ) de vinagre
1 colher de ( chá ) cheia de flor de Poêjo
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Alho em pó para polvilhar no final .
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Preparação:
Começamos por ferver a Pota só em água , durante 20 minutos. Depois retira-se da água, corta-se em bocados e reserva-se. A seguir coloca-se o alho, cebola, Courgette e restantes ingredientes, dentro do tabuleiro, sendo que a Pota, tem de ficar por cima. Para terminar, polvilha-se com alho em pó e, leva-se ao forno previamente aquecido ( 225 Graus ) cerca de 30 minutos, ficando assim este espectacular pitéu, pronto a servir.
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