sábado, 1 de julho de 2017

" Tentáculos de Pota no forno com legumes "


Ingredientes :

1 kg de tentáculos de Pota 
700 g de Courgette ( cortado em cubos )
8 dentes de alho ( grandes ) cortados em lamina grossa 
200 g de cebola ( picada grosseiramente )
6 colheres de ( sopa ) de azeite
3 folhas de louro
75 g de pimento verde 
75 g de pimento vermelho 
1 cenoura ( 200 g ) em rodelas
1 colher de ( chá ) de açafrão - Kurkuma 
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
3 dl de água da cozedura da Pota
1 colher de ( sopa ) de vinagre 
1 colher de ( chá ) cheia de flor de Poêjo
...........................................................
Alho em pó para polvilhar no final .
..................................................................
Preparação:
Começamos por ferver a Pota só em água , durante 20 minutos. Depois retira-se da água, corta-se em bocados e reserva-se. A seguir coloca-se o alho, cebola, Courgette e restantes ingredientes, dentro do tabuleiro, sendo que a Pota, tem de ficar por cima. Para terminar, polvilha-se com alho em pó e, leva-se ao forno previamente aquecido ( 225 Graus ) cerca de 30 minutos, ficando assim este espectacular pitéu, pronto a servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário