Ingredientes:
6 codornizes abertas ao meio
8 dentes de alho, com casca meio esmagado
2 folhas de louro
1 colher de (chá) cheia de flor de poejo
1 colher de (sopa) de banha de porco
3 colheres de (sopa) de azeite
Piripiri q.b
pimenta preta q.b, moída no momento
2 dl de cerveja
2 colheres de (sopa) de vinho tinto
Flor de sal, q.b
preparação:
Começamos por levar ao lume uma frigideira grande com o azeite, banha, alho e as codornizes, já anteriormente temperadas com sal e sumo de limão. Quando estiverem ligeiramente louras, acrescenta-se os restantes ingredientes. Tapa-se com tampa normal e deixa-se estufar em lume bastante lento, virando as codornizes com alguma frequência. Após estufadas, servem-se de seguida acompanhando com arroz branco e salada, ou batata frita ou cozida.
6 codornizes abertas ao meio
8 dentes de alho, com casca meio esmagado
2 folhas de louro
1 colher de (chá) cheia de flor de poejo
1 colher de (sopa) de banha de porco
3 colheres de (sopa) de azeite
Piripiri q.b
pimenta preta q.b, moída no momento
2 dl de cerveja
2 colheres de (sopa) de vinho tinto
Flor de sal, q.b
preparação:
Começamos por levar ao lume uma frigideira grande com o azeite, banha, alho e as codornizes, já anteriormente temperadas com sal e sumo de limão. Quando estiverem ligeiramente louras, acrescenta-se os restantes ingredientes. Tapa-se com tampa normal e deixa-se estufar em lume bastante lento, virando as codornizes com alguma frequência. Após estufadas, servem-se de seguida acompanhando com arroz branco e salada, ou batata frita ou cozida.
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