terça-feira, 4 de julho de 2017

" Cabra estufada em vinho tinto "

Ingredientes :

800 g de carne de cabra 
150 g de cebola ( picadinha )
4 dentes e alho 
2 folhas de louro
0,5 litro de vinho tinto 
3 dl de água 
1 colher de ( café ) cheia de Tomilho
1 molhinho de salsa ( inteiro )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
4 colheres de ( sopa ) de natas grossas 
Flor de sal q.b
2 colheres de ( sopa ) de azeite
.....................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o azeite , cebola , alho , louro e carne . Mexendo alguma frequência , deixa-se refogar cerca de 10 minutos . A seguir adiciona-se os restantes ingredientes , tapa-se a caçarola e , deixa-se cozinhar em lume mínimo , cerca de 2 horas .Tem de cozinhar, sem secar completamente o molho . Caso seque demasiado , acrescente uma pequena mistura de vinho e água , para que não altere o sabor anterior .
---  Acompanha bem com batata cozida , batata frita , arroz , esparguete etc...etc... e salada a gosto . ---Resultado final :
                                      Divinal !

Sem comentários:

Enviar um comentário