quarta-feira, 29 de janeiro de 2020

Doce de abóbora e pêra , com hortelã

Ingredientes :

1,100 kg de abóbora branca
300 g de pêra rocha , descascada e laminada
500 g de açúcar gelificante
15 folhas de hortelã fresca ,  picadinha
Raspa de meio limão
1 colher de ( sopa ) rasa de raspa de caroço de abacate ( cru )
1 colher de ( sopa ) de sumo de limão
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Preparação :
Começamos por cozer a abóbora a vapor .Depois coloca-se numa caçarola e , esmaga-se com o esmagador manual . A seguir  adiciona-se os restantes ingredientes , envolve-se tudo bem e , leva-se ao lume , cerca de 45 minutos , mexendo com frequência . Terminado o tempo , retirar do lume e , guardar em frascos que vedem bem .
--- Resultado final :
                              Divinal ! Super delicioso ...

terça-feira, 28 de janeiro de 2020

Bolo de vinho branco recheado

Ingredientes:
6 gemas de ovos
8 claras, batidas em castelo 
1,5 dl de óleo Vaqueiro, ou outro se preferir
100 g de açúcar branco
175 g de mel
2 dl de vinho branco
Raspa de um limão
400 g de farinha de trigo
1 pacotinho de fermento em pó
Para forrar o fundo da forma:
2 folhas de Tortilha Wraps, ou 1 rolo de massa quebrada 
Manteiga, q.b, para barrar a forma
Recheio:
600 g de Courgette em calda, bem escorrido
Ovos moles
125 g de açúcar branco --1 dl de água  -- 6 gemas de ovos -- 1 clara
(receita tradicional)
Preparação:
Começamos por forrar o fundo da forma, com papel vegetal. A seguir forrar com o rolo de massa quebrada. Cobrir com o Courgette e, a seguir com ovos moles. Terminado este processo, bate-se as gemas com o açúcar e,  de seguida acrescenta-se os restantes ingredientes. Após bem batida a massa, adiciona-se as claras já entretanto batidas em castelo bem firme. Envolver tudo bem e, deita-se na forma sobre os ovos moles . A seguir leva-se ao forno previamente aquecido (235Graus) cerca de 50 minutos. Após cozido , desenformar e, decorar a gosto.



segunda-feira, 27 de janeiro de 2020

Mousse de chocolate, recheada

Ingredientes:
8 ovos, claras batidas em castelo firme 
200 g de chocolate de barra, de culinária 
150 g de manteiga de vaca, sem sal
125 g de açúcar em pó
350 g de Biscoito Neo, inteiras ou partidas em bocados 
2 colheres de (sopa) de aguardente de figo, ou outra se preferir
Preparação:
Começamos por derreter o chocolate, juntamente com a manteiga. Entretanto bater as gemas com o açúcar e, a seguir adiciona-se a aguardente, o chocolate e manteiga entretanto já derretido. Bater tudo com a batedeira até transformar-se em creme bastante consistente. Terminado este processo, adiciona-se as claras, envolvendo com cuidado. Depois  deita-se uma pequena porção na taça, a seguir, biscoito inteiro ou partido, novamente uma camada de mousse e biscoitos partidos e assim repetindo as camadas até se esgotar a mousse, sendo que,  termina com alguns biscoitos como se vê na foto. Para terminar, decora-se com raspa de limão. Guardar no frigorífico até ser consumida.


domingo, 26 de janeiro de 2020

Leite de ervilhas

Ingredientes :

1 colher de ( sopa ) bem cheia de farinha de ervilha
3 colheres de ( sopa ) de sumo de limão
1 colher de ( sopa ) de mel
2,5 dl de água
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Preparação :
Misturar todos os ingredientes na liquidificadora . Triturar cerca de 2 minutos .Guardar no frigorífico até ser consumido .
--- Resultado final :
                              Divinal !Delicioso e saudável.

Beterrabita (Sobremesa)

Ingredientes:
Gelatina de Beterraba :
0,5 litro de sumo de beterraba, cozida
1,5 dl de sumo de laranja
8 folhas de gelatina branca
Uma pitada de flor de poejo moída
Uma pitada de sal
Cobertura:
Iogurte natural q.b
1 colher de (sopa) de doce de Framboesa
1 bocadinho de hortelã, picadinha
Uma pitada de flor de poejo, moída
Preparação:
Começamos por levar ao lume, uma caçarola com o sumo de Beterraba, sal e   flor de poejo. Quando estiver iniciando fervura, adiciona-se as folhas  de gelatina, já antes demolhadas em água fria. Deixar engrossar sem parar de mexer. Depois retirar do lume, deixar arrefecer e a seguir guardar  no frigorífico, para solidificar bem.
Depois retira-se pequenas porções com o formato de bolinhas, que colocamos no prato ou taça. A seguir, metade de um iogurte natural. Cobre-se com doce de Framboesa, ou outro se preferir. Polvilha-se com um pouco  de flor de poejo e decora-se com hortelã picadinha. Guardar no frigorífico até ser consumido.


sábado, 25 de janeiro de 2020

Mista de frutos, à Naica

Ingredientes:
Metade de um abacate grande
1 colher de (sopa) de sumo de limão
Gelatina de Beterraba q.b, receita anteriormente publicada 
Morangos, q.b
Sementes de Chia, q.b
1 colher de (sopa) de mel
1 raminho de hortelã
Preparação:
Começamos por esmagar o abacate  juntamente com o sumo de limão. Depois coloca-se no prato. Cobre-se com bolas de gelatina, decora-se com abacate laminado. Rega-se com mel, polvilha-se com sementes de Chia e decora-se com raminho de hortelã.

sexta-feira, 24 de janeiro de 2020

Pimento recheado à Naica

Ingredientes :

1 pimento grande e rijo
150 g de couve verde cortada em finamente ( já cozida )
1 cenoura
1 maçã pequena
2 dentes de alho , picadinho
1 colher de ( chá ) rasa de raspa de caroço de abacate
2 ovos mexidos , fritos sem gordura
2 colheres de  ( sopa ) de azeite
1 colher de ( sopa ) bem cheia de farinha de ervilha
Sal q.b
Mostarda em grão q.b ( moída no momento )
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Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com a cenoura , maçã e água q.b . Quando tudo estiver cozido , escorre-se a água e, coloca-se num alguidar juntamente com restantes ingredientes . Misturar tudo bem e , a seguir rechear um pimento grande, ou dois médios . Regar com um fio de azeite e , levar ao forno previamente aquecido ( 240 Graus ) cerca de 30 minutos . No momento de servir , regar com um fio de  azeite .
---Resultado final :
                           Espectacular !

quinta-feira, 23 de janeiro de 2020

Bolachinhas de avelã

Ingredientes :

3 ovos
175 g de açúcar amarelo
1 dl de natas
200 g de avelã , moída
1,5 dl de azeite
300 g de mel
Raspa de um limão
600 g de farinha de trigo
10 gotas de aroma de Rum
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Recheio :
200 g de chocolate branco
1,5 dl de leite
100 g de açúcar amarelo
1 colher de ( sopa ) de sumo de limão
10 gotas de aroma de limão
--- Levar ao lume , até engrossar .
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Preparação :
Começamos por misturar todos os ingredientes e amassar até formar bola . Depois  estender a massa com o rolo e , com o corta massas  , forma-se pequenas bolachinhas  . Levar ao forno previamente aquecido ( 180 Graus ) cerca de 15 minutos .  Rechear , após frias .
--- Resultado final :
                               Muito bom !


quarta-feira, 22 de janeiro de 2020

Bacalhau , com vegetais salteados

Ingredientes :

500 g de barriga de Bacalhau , cortado em pequenas tiras
250 g  de pimento vermelho
6 dentes de alho , laminado
100 g de cebola , em bocados
2 Beringelas Japonesas
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
3 colheres de ( sopa ) de azeite
1 colher de ( sopa ) de raspa de caroço de abacate
4 pepinos de conserva , cortados em bocadinhos
Sal q.b
...............................................................................
Preparação :
Misturar todos os ingredientes numa caçarola anti aderente e , levar ao lume mexendo com alguma frequência cerca de 10 minutos . Servir acompanhado com couve verde , cozida em água , sal e um fio de azeite .
---Resultado final :
                           Muito bom !

terça-feira, 21 de janeiro de 2020

Febras grelhadas , em creme de tromoço

Ingredientes :

1ª fase :
400 g de febras de porco
Alho em pó q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( café ) rasa de farinha de caroço de abacate
Sal q.b
Sumo de um limão
Colocar todos estes ingredientes numa vasilha e , deixar repousar cerca de duas horas
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1 colher de ( sopa ) Bem cheia de "  Creme de tromoços , com limão "
( receita anteriormente publicada )
0,5 dl de vinho branco
1 colher de ( sopa ) de azeite
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Preparação :
Começamos por grelhar as febras , na frigideira . Após douradas , adiciona-se o liquido da marinada e , acrescenta-se os restantes ingredientes . Virar com frequência , durante 5 minutos .  O molho tem de ficar cremoso . Após pronto , servir de seguida , com acompanhamento a gosto .
--- Resultado final :
                                Muito bom ! 

segunda-feira, 20 de janeiro de 2020

Sopa vegetariana

Ingredientes :

100 g de cenoura
50 g de couve verde
75 g de pimento vermelho
100 g de limão , já descascado e , limpo de semente
1 colher de ( café ) rasa de farinha de caroço de abacate
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
3 colheres de ( sopa ) de azeite
50 g de cebola roxa
3 dentes de alho
Flor de sal q.b
3 dl de água
.......................................................................................
Preparação :
Colocar  todos os ingredientes na liquidificadora , após lavados e desinfectados . A seguir ,  triturar até ficar em creme fino .
Manter no frigorífico até ser consumida .
--- Resultado final :
                              Espectacular ! Deliciosa e , super saudável .

domingo, 19 de janeiro de 2020

Creme de tremoço, com limão

Ingredientes:
350 g de Tremoços, já doces
4 dentes de alho
Pimenta preta q.b, moída no momento 
2 dl de azeite
30 g de coentros
Flor de sal q.b
125 g de manteiga de coco
1 colher de  café)  bem cheia de coentro em grão, moído no momento
1     "      de (chá) bem cheia de farinha de caroço de abacate
1    "      de (sopa) de sumo de limão
Preparação:
Misturar todos os ingredientes e triturar até ficar em creme. Guardar no frigorífico, até ser consumido.

sábado, 18 de janeiro de 2020

Feijoada de coelho

Ingredientes:
1ªfase:
700 g de coelho, cortado em bocados
100 g de cebola, picadinha
3 folhas de louro
100 g de linguiça, cortada em rodelas
1 molhinho de salsa, finamente picada
Hortelã, q.b
4 colheres de (sopa) de azeite
Pimenta preta, q.b moída no momento 
1 colher de (sopa) rasa de farinha de caroço de abacate(opcional)
Cominhos q.b
Sal q.b
Mostarda em grão, q.b  moída no momento
60 g de pepinos de conserva, cortados
2 cenouras, cortadas em rodelas finas
800 g de feijão branco, já cozido
Preparação:
Começamos por misturar todos os ingredientes na caçarola, menos o feijão e cenoura. Deixar repousar durante uma hora. A seguir levar ao lume, a refogar cerca de 10 minutos. Depois tapar a caçarola e, deixar cozinhar em lume lento , mexendo com alguma frequência. Quando a carne estiver no final da cozedura, acrescenta-se o feijão, cenoura e 2 dl de água  ou , um pouco mais se for necessário. Deixar ferver durante um pouquinho e, retirar do lume.




sexta-feira, 17 de janeiro de 2020

Pernil grelhado no forno

Ingredientes:
1 Pernil
1 laranja
Sal q.b
6 dentes de alho
Água q.b
---Colocar tudo numa caçarola e, levar ao lume cerca de 40 minutos. Terminado o tempo, retirar da água, cortar em bocados , colocar no tabuleiro sobre a grelha e, adicionar os seguintes ingredientes:
................................................
10 dentes de alho com casca
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( chá ) bem cheia de farinha de caroço de abacate
Coentro em grão q.b ( moído no momento )
Mostarda em grão q.b . ( moída no momento )
Alho em pó q.b
Sal q.b
Sumo de um limão
1 dl de vinho branco
Um fio de azeite
Um limão cortado em rodelas finas.
 A seguir, levar ao forno previamente aquecido (240 Graus ) cerca de 35 minutos. Após pronto, servir de seguida acompanhado com feijão verde vaporizado e, batata cozida .

quinta-feira, 16 de janeiro de 2020

Bacalhau no forno, com maçã


Ingredientes:
2 postas grandes, de Bacalhau, já meio cozido
400 g de cebola em rodelas
10 dentes de alho, inteiros e meio esmagados
1 lata de tomate, em pedaços  (390g) ou tomate fresco
4 folhas de louro
Couve verde, q.b (já cozida em água e sal)
1 cenoura grande, cortada em fitas
Especiarias: 3 = Sabores q.b, receita já publicada
1 maçã grande e rija
Pimenta preta, q.b, moída no momento
1 colher de (chá) rasa de farinha de caroço de abacate
Sal, q.b
Preparação:
Começamos por tostar a cebola numa frigideira anti aderente, virando ela até alourar, juntamente com o alho. Entretanto coloca-se o tomate no tabuleiro, depois metade da cebola, bacalhau já lascado, novamente cebola e a seguir, adiciona-se as especiarias. Depois rolinhos de couve, recheados com fitas de cenoura.  Para terminar, colocamos bolinhas de maçã já meio cozida, rega-se com azeite e polvilha-se tudo com mais um pouco de especiarias. Cobre-se com papel de alumínio e , leva-se ao forno previamente aquecido (240Graus) cerca de 30 minutos.

quarta-feira, 15 de janeiro de 2020

Bolo de coentros e mel

Ingredientes:
6 ovos
250 g de açúcar em pó
2 dl de óleo Vaqueiro
1 dl de azeite
3 dl de mel
Raspa de um limão
1 molhinho de coentros
2 colheres de (sopa) cheias de farinha de caroço de abacate
1,750 kg de farinha de trigo
2 pacotinhos de fermento em pó
Para envolver:
Farinha maisena q.b
Cacau, q.b
Preparação:
Começamos por misturar todos os ingredientes num alguidar e bate-se a massa até descolar da vasilha. Depois deixar repousar de cerca de uma hora. A seguir  dividir a respetiva massa em pequenas porções, envolver em farinha maisena ou cacau  e colocar em tabuleiro forrado com papel vegetal. Levar ao forno previamente aquecido (180Graus) cerca de 20 minutos.


terça-feira, 14 de janeiro de 2020

Creme de Tremoços, com coentros

Ingredientes:
150 g de tremoços, já doces e com casca
6 colheres de (sopa) de azeite
2 dentes de alho
Pimenta preta q.b, moída no momento 
1 molhinho de coentros frescos
75 g de manteiga de vaca , sem sal
Mostarda em grão q.b, moída no momento 
1 colher de (chá) rasa de farinha de caroço de abacate
Flor de sal q.b
Preparação:
Começamos por colocar todos os ingredientes  na liquidificadora. A seguir triturar até ficar em creme fino e guardar no frigorífico, até ser consumido.

segunda-feira, 13 de janeiro de 2020

Vegetais salteados e, costeleta grelhada


Ingredientes :

1 costeleta grelhada e , cortada em pequenas tiras
1 Beringela Japonesa , cortada em rodelas grossas
1 cenoura , cortada em finas rodelas
1 maça tipo rija , grosseiramente picada
60 g  de massa Lacinhos
Alho em pó q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( café ) rasa de farinha de caroço de abacate
1 colher de ( sopa ) de azeite
Sal q.b
2 colheres de ( sopa ) de sumo de limão
....................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume , uma frigideira anti aderente com a beringela , maçã e cenoura . Deixar alourar ligeiramente , sem parar de mexer . A seguir acrescenta-se a carne , entretanto já grelhada e , assim como tb a massa , já cozida e escorrida e , restantes ingredientes , menos o limão . Levar novamente ao lume e , com uma espátula , virar continuamente durante cerca de 5 minutos . Para terminar , rega-se com sumo de limão , envolve-se tudo e , serve-se de seguida .
--- Resultado final :
                                  Divinal! É de comer e repetir ...

domingo, 12 de janeiro de 2020

Empadão de carne, com couve e esparguete

Ingredientes:
600 g de restos de "Cachaço de porco, em cama de cebola " desfiado
200 g de esparguete, já cozido
Cominhos, q.b
Alho em pó q.b
Azeite q.b
Pimenta preta q.b, moída no momento 
1 colher de (café) bem cheia de farinha de caroço de abacate
Couve verde, já cozida q.b
1 cenoura , cortada em tipo esparguete
Preparação:
Começamos por colocar uma camada de couve, no pirex ou tabuleiro. A seguir adiciona-se uma parte do esparguete, polvilha-se com as especiarias mencionadas e, coloca-se a carne. Depois cobrir com a restante couve, o esparguete e a cenoura. Polvilhar novamente com todas as especiarias e, regar com azeite a gosto.
Cobrir com papel de alumínio e, levar ao forno previamente aquecido (250Graus) cerca de 25 minutos.

sábado, 11 de janeiro de 2020

Omelete de Tortilha Wraps, com laranja

Ingredientes:
1 folha de Tortilha Wraps
2 ovos batidos
1 colher de (café) de canela
Caroço de abacate moído, q.b
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
1 colher de (café) bem cheia de alho em pó
Uma pitada de sal
Um fio de azeite para regar
Sumo de meia laranja, para regar
Laranja, q.b, para acompanhar
Preparação:
Começamos por colocar os ovos numa frigideira anti aderente, pincelada com azeite. Acrescentar os restantes ingredientes e a seguir, cobrir com a folha de Tortilha. Pressionar ligeiramente  para que o respetivo preparado, se cole na folha de Tortilha. Regar com um fio de azeite e com a ajuda de uma espátula, enrolar tal como se vê nas fotos. Terminado este processo, regar com sumo de laranja e servir de seguida, acompanhando com laranja.