500 g de Beldroegas
1 colher de (sopa) cheia de banha
150 g de linguiça, cortada em rodelas
150 g de cebola picada
4 dentes de alho esmagado
Água q.b.
500 g de batata, em rodelas
1 colher de (café) bem cheia de noz moscada
1 colher de (café) cheia de cominhos moídos
1 colher de (chá) de caroço de abacate em pó
Pimenta preta q.b. moída no momento
2 ou mais ovos
Sal q.b.
Pão duro fatiado q.b.
Preparação
Comece por levar ao lume uma caçarola com banha, linguiça, cebola e alho. Após refogar um pouco, adicione a água, batata e todos os condimentos. Quando a batata estiver quase cozida, coloque as Beldroegas e, após cozidas, coloque os ovos. Após escalfados, coloque o pão fatiado na tigela, ou diretamente no prato, regue com o caldo como mostra a foto.
---- Resultado final: maravilhoso! É de comer e repetir.
---- Resultado final: maravilhoso! É de comer e repetir.