quinta-feira, 30 de junho de 2016

Bacalhau Acian no forno com Whisky

Ingredientes:
1 posta de bacalhau demolhado 
1 fatia de pão torrado,grande 
30 g de RÖSTZWIEBELN, cebola torrada 
1 cabeça de alhos, inteira 
3 raminhos de hortelã da ribeira 
2 ramos de salsa
3 rodelas de tomate rijo
10 colheres de (sopa) de vinho branco
4        "        "      "       de Whisky
3        "        "      "       de azeite 
Pimenta preta q.b, moída no momento 
2 rodelas de pimento vermelho 
1 pacotinho de natas 
Sal, q.b
Preparação:
Começamos por colocar o pão, a seguir coloca-se a posta de bacalhau. Cobre-se com o tomate e pimento, colocando em redor a cebola torrada, salsa, hortelã da ribeira e a cabeça de alhos. Polvilha-se tudo com pimenta e rega-se  com o azeite, vinho, Whisky e por ultimo com as natas .Tempera-se de sal e cobre-se bem com papel de alumínio, para que não entre ar dentro.
Vai ao forno previamente aquecido (180Graus) cerca de 45 minutos.

quarta-feira, 29 de junho de 2016

Banana grelhada , com caramelo de limão

Ingredientes :

1 banana 
2 bolas de gelado de morango
1 terço da casca da banana 
3 colheres de ( sopa ) de sumo de limão 
1 colher de ( sopa ) bem cheia de açúcar 
1 raminho de Basilikum 
...................................................................
Preparação :
Começamos por descascar a banana e grelhá-la em ambos os lados até ficar loura . Depois corta-se a casca em forma de palha e grelha-se até ficar estaladiça . Entretanto prepara-se o caramelo com o sumo de limão e o açúcar . Tem de ficar tal como se vê na foto . Terminado todo este processo , coloca-se as bolas de gelado num prato ou taça , depois a banana cortada em rodelas , decora-se com a casca em palha , rega-se tudo com o caramelo e serve-se com Basilikum q,b .
--- Resultado final :
                           Divinal !

terça-feira, 28 de junho de 2016

Galo caseiro estufado com alho Francês

Ingredientes:
2 kg de galo caseiro, cortado em bocados 
300 g de cebola, picadinha 
8 dentes de alho, picadinhos 
130 g de alho Francês, cortado finamente 
3 folhas de louro
1 raminho de alecrim, com cerca de 10 cm 
4 dl de vinho branco
1 molhinho de salsa,  picadinha 
6 colheres de (sopa)  de azeite 
2 colheres de (café) bem cheias de colorau
Pimenta preta q.b (moída no momento)
Sal q.b
1 colher de ( sopa ) de vinagre 
Preparação:
Juntam-se todos os ingredientes numa panela de pressão menos o vinagre. A seguir  coloca-se a tampa e deixa-se cozinhar cerca de 45 minutos. terminado este período, abre-se a panela e adiciona-se o vinagre . Deixar ferver mais 3 a 5 minutos e está pronto a servir, acompanhando com ervilhas estufadas com maçã, receita anteriormente publicada 


segunda-feira, 27 de junho de 2016

Ervilhas estufadas com maçã ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

700 gr de ervilhas ( frescas ou congeladas )
2 colheres de ( sopa ) de azeite
2 colheres de ( sopa ) de sumo de limão 
100 gr de Courgette ( cortado em bocadinhos )
4 dentes de alho ( picadinho )
1 colher de ( café ) cheia de Knorr de galinha granulado 
Sal q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1.5 dl de água
............................................................................
Preparação :
Juntam-se todos os ingredientes numa caçarola , menos a maçã . Envolve-se tudo , coloca-se  a tampa e , deixa-se estufar cerca de 8 minutos ,adicionando então a maçã . Envolve-se novamente , coloca-se a tampa e deixa-se estufar cerca de 4 a 5 minutos , ficando assim pronto a servir como acompanhamento de carne ou , simplesmente como uma refeição leve .
---Resultado final :
                         Divinal !

domingo, 26 de junho de 2016

Guisado de batatas com Beldroegas

Ingredientes :

400 g de batatas cortadas em bocadinhos
250 g de Beldroegas , inclusive os tronquinhos
2 folhas de louro
100 g de cebola ( picadinha )
4 dentes de alho ( picadinhos )
1 molhinho de salsa ( picadinha )
1 colher de ( sopa ) rasa de Knorr de carne granulado
1 tomate ( picadinho )
1 dl de vinho tinto
1 colher de ( sopa ) de vinagre
Colorau q.b
Sal q.b
Pimenta preta q.b  ( moída no momento )
Um raminho de alecrim
1 ovo por pessoa .
cerca de 4 a 5 dl de água
4 colheres de ( sopa ) de azeite
.........................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o azeite , cebola , alho , louro e tomate . Sem parar de mexer , deixa-se refogar cerca de 6 a 8 minutos , Depois acrescenta-se os restantes ingredientes , menos os ovos e o vinagre . Quando a batata já estiver cozida , adiciona-se então o vinho , ovos e assim como também o vinagre . Deixa-se ferver cerca de 3 a 4 minutos e , está pronto a servir , acompanhado com salada de alface .
---Resultado final :
                           Maravilhoso ! Muito delicioso e uma boa forma de consumir este maravilhoso vegetal , que são as Beldroegas , muito apetecíveis , nesta altura do ano , que nascem espontaneamente nas hortas .

sábado, 25 de junho de 2016

Doce de Aprikosen ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

3,700 kg de Aprikosen ( já sem caroço )
1 kg de açúcar gelificante 
600 g de açúcar amarelo 
3 pacotinhos de Tortenguss ( gelatina branca em pó )
2 colheres de ( sopa ) de sumo de limão 
.........................................................
Preparação :
Coloca-se tudo numa caçarola e , leva-se ao lume , deixando ferver durante  15 a 20 minutos . Depois retira-se do lume e guarda-se em frascos bem fechados .
--- Resultado final :
                         Maravilhoso !

sexta-feira, 24 de junho de 2016

Atiuqian com Chuchu

Ingredientes:
4 ovos
200 g de açúcar branco
100 g de margarina Vaqueiro 
350 g de Quark (magro)
Raspa de meio limão 
250 g de farinha de trigo
2 colheres de ( chá ) cheias de fermento em pó 
100 g de chocolate de barra (picadinho)
..............
Doce de Chuchu q.b ( receita anteriormente publicada )
Açúcar em pó q.b
Forminhas de papel frisado, q.b
Preparação:
Batem-se os ovos juntamente com o açúcar e a seguir acrescentam-se os restantes ingredientes. Depois divide-se o preparado nas forminhas de papel e leva-se ao forno previamente aquecido (190 Graus) Quando começarem a alourar, deita-se uma colher de (chá) bem cheia de Chuchu sobre o bolo e volta novamente ao forno até alourarem, como mostra  a foto. Terminado este processo, retiram-se do forno e decora-se cada bolo com uma colher de (café) cheia de açúcar em , como se vê na foto.

quinta-feira, 23 de junho de 2016

Bife recheado com Beringela

Ingredientes para cada unidade :

2 bifes de porco preto ( Batidos )
1 fatia e meia , de queijo Feta , com a espessura de 1 cm 
1 colher de ( sopa ) de massa de pimentão 
Alho em pó q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 fatia de Beringela com a espessura de 1,5 cm 
.............................................................................
Preparação :
Começamos por bater os bife com o martelo próprio , depois barra-se com a massa de pimentão .  A seguir coloca-se a fatia de queijo , polvilha-se com pimenta e colocamos então a Beringela já antes meio grelhada .Polvilha-se novamente com pimenta e cobre-se  com o segundo bife . Depois fecha-se todo em redor com palitos . Polvilha-se com alho em pó em ambos os lados e vai a grelhar , de preferência na chapa . Quando estiver grelhado , retira-se do lume e serve-se enquanto quente , regado com sumo de limão e acompanhado com salada de Courgette .
( Não é necessário a adição de sal , porque o Queijo Feta , contem sal suficiente em conjunto com a massa de pimentão .
--- Resultado final :
                          Divinal ! Super delicioso ...


quarta-feira, 22 de junho de 2016

Tarte de ovos moles com aletria

Ingredientes:
Ovos moles :
12 gemas de ovos , batidas com 2 claras .
250 g de açúcar branco
2 dl de água 
Preparação : Tradicional 
..........................................
Restantes ingredientes :
50 g de coco ralado 
50 g de aletria ( Passada por água fria cerca de um minuto ) bem escorrida 
Raspa de meio limão pequeno 
4 colheres de ( sopa ) de natas grossas
...........................................................
Para forrar a forma :
1 rolo de massa quebrada 
................................................................
Para cobrir o creme :
1 rolo de massa folhada 
....................................................................
Preparação :
Começamos por preparar os ovos moles e a seguir e já fora do lume , adiciona-se a aletria , coco , raspa de limão e natas . Envolve-se muito bem e , deita-se na forma já antes forrada com massa quebrada .Depois cobre-se com massa folhada , tendo o cuidado de colar as extremidades de ambas as massas para que se mantenha fechada . Vai ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 40 minutos . Terminado este processo , retira-se fora e pincela-se com geleia a gosto , voltando novamente ao forno durante 5 a 7 minutos .
--- Resultado final :
                               Divinal !

segunda-feira, 20 de junho de 2016

Batido de Beringela

Ingredientes:
Metade de uma Beringela, crua e picadinha 
Sumo de uma laranja
2 bananas , maduras como mostra  a foto
Sumo de um limão
500 g de Buttermilch
Preparação:
Juntam-se todos os ingredientes e tritura-se com a máquina de fazer sumo. Guarda-se no frigorífico e bebe-se de preferência bem fresco.

domingo, 19 de junho de 2016

Carne grelhada em creme de alho

Ingredientes:
400 g de carne de porco temperada com sal, alhos, vinho tinto e louro, já antes grelhada.
1 colher de (sopa) de azeite
1     "      "      "   bem cheia de alho em pó
1     "      "      "   rasa de pão ralado
2 dl de vinho branco
1 dl de água
Pimenta preta q.b, moída no momento 
1 piripiri, aberto ao meio 
1 colher de (chá) de Knorr de galinha granulado
Sal q.b
Preparação:
Leva-se ao lume uma caçarola com o azeite, carne e um pouquinho de vinho e pão ralado. Envolve-se tudo bem e acrescenta-se os restantes ingredientes. Coloca-se a tampa e deixa-se cozinhar cerca de  10 minutos. Se o molho secar demasiado, acrescenta-se um pouco mais de vinho. Terminado este processo, está pronta a servir, neste caso acompanhada com esparguete frito com espinafre, receita anteriormente publicada.


sábado, 18 de junho de 2016

Salada de sardinha

Ingredientes :

500 g de sardinhas grelhadas e desfiadas
400 g de feijão frade de ( frasco ) bem passado por água fria e escorrido
6 dentes de alho ( picadinho )
1 tomate ( cortado em bocadinhos )
2 ovos cozidos com a casca
1 molhinho de coentros ( picadinhos )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
5 colheres de ( sopa ) de azeite  ( ou mais se preferir )
Vinagre a gosto
Sal q.b
..........................................................................................
Preparação :
Misturam-se todos os ingredientes e guarda-se em lugar fresco até ser consumida .
pode usar-se como refeição ou simplesmente como entrada .

sexta-feira, 17 de junho de 2016

Semi-frio de cereja (Receita de minha autoria )

Ingredientes :

Parte escura :
300 g de cerejas ( de conserva )
2,5 dl de calda das cerejas
50 g de açúcar amarelo
90 g de palitos La Reine
5 folhas de gelatina branca ( derretida )
......................................................
Caramelo liquido q.b. ( para barrar a taça )
..........................................................
Parte branca :
500 g de Quark ( magro )
1,5 dl de natas
1 lata de leite condensado ( cru )
Raspa de meio limão
5 folhas de gelatina
Sumo total de um limão
.................................................................
Cerejas frescas para decorar
......................................................................
Preparação :
Começamos por triturar as cerejas juntamente com a calda e a seguir adiciona-se os restantes ingredientes . Envolve-se tudo bem , deita-se na respectiva taça , já antes preparada e , guarda-se no frigorífico . A seguir  juntam-se todos os ingredientes numa vasilha para formar a parte branca . Bate-se tudo bem até ficar em creme e no mesmo momento deita-se sobre a parte escura que entretanto tem de estar , meio solidificada , para que a parte branca possa ainda introduzir-se . Guarda-se novamente no frigorífico e só após solidificada , se colocam as cerejas .
--- Resultado final :
                          A foto fala por si .

quinta-feira, 16 de junho de 2016

Beringela recheada ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

2 fatias de Beringela
...................................................
Recheio :
50 g de cenoura picadinha
50 g de Quark ( magro )
2 colheres de ( chá ) de azeite
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
2 raminhos de Basilikum ( picadinho )
1 colher de ( chá ) bem cheia de pão ralado
Sal q.b
Sumo de meio limão
.................................................................
Preparação :
Começamos por regar um lado duma fatia de Beringela  , com sumo de limão e reserva-se . De seguida colocamos os restantes ingredientes numa pequena vasilha e envolve-se tudo bem .Depois coloca-se o preparado, sobre a Beringela já preparada e cobre-se com a segunda fatia , tendo o cuidado de deixa-la bem colada no recheio . Por fim rega-se com sumo de limão , cobre-se bem com papel de alumínio para que não entre ar dentro e leva-se ao forno previamente aquecido ( 180 Graus ) cerca de 30 minutos . Quando estiver pronta , retira-se do forno , coloca-se no prato e rega-se com o próprio molho e acompanha com folhas de Basilikum ao natural .
( Para quem não sabe , Basilikum , é também conhecido por ( Manjiricão )
---Resultado final :
                          Divinal ! Super deliciosa e muito saudável .
                                      

quarta-feira, 15 de junho de 2016

Delícia de espinafre com laranja

Ingredientes:

300 g de espinafre, cru 
3 dl de sumo de laranja, natural 
3 gemas de ovos
6 claras
1 dl de azeite
1 dl de óleo
1 colher de (café) rasa de pimenta preta, moída no momento 
1 colher de (chá) bem cheia de sementes de erva doce
500 g de açúcar amarelo
1,400 kg de farinha de trigo
2 colheres de (chá) bem cheias de fermento em pó
Preparação:
Começamos por triturar os espinafres juntamente com o azeite, óleo, sumo de laranja e ovos. Depois deita-se o preparado num alguidar e acrescenta-se os restantes ingredientes. Bate-se bem a massa com uma colher. A massa tem de ficar mole. A seguir corta-se pequenos bocadinhos de massa, com uma colher de (sopa) e coloca-se em tabuleiro forrado com papel vegetal. Vai ao forno previamente aquecido (190ºC cerca de 20 minutos.

terça-feira, 14 de junho de 2016

Esparguete frito com espinafre

Ingredientes:
200 g de esparguete
Água q.b
Sal q.b
1 colher de (chá) cheia de azeite
Cozer e escorrer bem.
Depois acrescenta-se os seguintes ingredientes:
300 g de espinafres, cozidos a vapor em escorridos
2 colheres de (chá) bem cheias de alho em pó
3 colheres de (sopa) bem cheias de natas grossas
Pimenta preta q.b, moída no momento 
Leva-se ao lume e com a ajuda de 2 garfos, vamos introduzindo os espinafres no esparguete enquanto vai fritando cerca de 8 a 10 minuto. Se o esparguete e espinafres tiverem sido bem escorridos, basta 5 minutos para que seco e solto.
 Pode consumir-se como refeição leve ou até mesmo como acompanhamento de carne.


segunda-feira, 13 de junho de 2016

Saladinha de tromoços ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

0,5 litro de tromoços ( já antes adoçados em em água simples durante alguns dias )
2 raminhos de poêjo fresco se possível
6 dentes de alho ( inteiros )
2 folhas de louro
1 cenoura cortada em rodelas
1 colher de ( sopa ) rasa de sal
Vinagre q.b
....................................................
Preparação :
Coloca-se tudo dentro de um frasco de vidro , sendo que o vinagre tem de ser o ultimo ingrediente a ser adicionado , para que os tromoços fiquem bem cobertos . Fecha-se bem o frasco e guarda-se em lugar fresco  cerca de 30 dias no mínimo . Depois no momento de servir , escorre-se bem  todo o vinagre e serve-se como entrada , acrescentando salsa picadinha , alho picadinho , pimenta preta ( moída no momento ) e bastante azeite como mostra a foto .
--- Resultado final :
                            Muito bom ! Além de super delicioso , é também muito saudável .

domingo, 12 de junho de 2016

Porco preto em vinho tinto ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

1,200 kg de carne da perna e com pele
1litro de vinho tinto
10 dentes de alho ( meio esmagado )
4 folhas de louro
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
................................................................
Preparação :
Começamos por fazer alguns cortes na carne , no lado que não existe pele .Depois coloca-se num alguidar juntamente com todos os ingredientes e , deixa-se a marinar de um dia para o outro , no mínimo 12 horas . Depois retira-se do vinho , deixa-se escorrer e grelha-se no forno , tendo o cuidado de colocar algo por baixo para aparar a gordura que lentamente vai saindo . A temperatura ,não deverá ultrapassar os  200 Graus . Tempo necessário para grelhar , cerca de 90 minutos .
 Quando estiver grelhado , serve-se de seguida regada com sumo de limão .
--- Resultado final :
                           Divinal !

sábado, 11 de junho de 2016

Tarte de amêndoa, recheada com espinafre

Ingredientes:
4 ovos + 3 claras
150 g de açúcar branco
150 g de amêndoa doce
50 g de amêndoa amarga, torrada e moída com pele 
Raspa de limão q.b.
3 colheres de (sopa) de óleo Vaqueiro, ou outro se preferir 
75 g de farinha de trigo
1 colher de (café) de fermento em pó
Recheio:
350 g de doce de espinafre 
Preparação:
Começamos por forrar a forma de tarte, com um rolo de massa folhada. Cobre-se o fundo com o doce de espinafre e reserva-se. A seguir, bate-se os ovos com o açúcar até ficar em creme esbranquiçado, acrescentando de seguida os restantes ingredientes. Bate-se tudo bem e deita-se sobre o doce de espinafre. Depois leva-se ao forno previamente aquecido (200Graus) cerca de 35 minutos. Terminado este processo, retira-se do forno, desenforma-se e polvilha-se com açúcar em pó.