sábado, 11 de maio de 2024

Cataplana de marisco, com cogumelos


Ingredientes
750 g de ameijoas
400 g de camarão
700 g de peixe Bispo, cortado em cubos
500 g de batata, laminada
35 g de alho palitado
200 g de cebola cortada a gosto
200 g de cogumelos frescos e laminados
1,5 dl de azeite
150 g de tomate fresco picado
1 molhinho de salsa picada
Pimenta preta q.b. moída no momento
1 colher de (café) de louro em pó
2 dl de vinho branco
Sal q.b.
Sumo de um limão médio
Preparação
Comece por refogar a cebola e alho, juntamente com os cogumelos e reserve. Depois coloque a batata no fundo da cataplana e, a seguir, coloque todos os ingredientes em camadas, inclusive a cebolada. Para finalizar, regue  com o vinho, sumo de limão e o molho da cebolada. Decore com rodelas de limão descascado e raminhos de salsa. Coloque a tampa e deixe cozer durante vinte cinco minutos.

 

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