1 kg de javali, temperado com sal, duas horas antes de ir ao forno, e barrado com creme de pimento
300 g de cebola, cortada em bocados
6 dentes de alho inteiros, meio esmagados
1 colher de (chá) rasa de alecrim
1 lima pequena, descascada e laminada
100 g de tomate verde + 100 g de tomate maduro, laminado
4 folhinhas de louro
Pimenta preta q.b. moída no momento
100 ml de azeite
150 ml de vinho branco
150 ml de água
1 colher de (sopa) rasa de creme de pimento
Sal q.b.
Preparação
Coloque todos os ingredientes no tabuleiro, cubra com folha de alumínio e leve ao forno previamente aquecido a 245ºC, sendo que, decorridos os primeiros trinta minutos, reduza a temperatura para 225ºC, durante cerca de duas horas e trinta minutos. Após pronto, sirva com acompanhamento a gosto. Eu optei por batata assada, separadamente.
---Resultado final: Maravilhoso!