quarta-feira, 8 de outubro de 2014

Coelho estufado

Ingredientes :

800 g de coelho (cortado em pequenos bocados )
200 g de cebola ( picadinha )
6 dentes de alho ( picadinhos )
2 folhas de louro
2 dl de vinho branco
1 colher de (sopa) bem cheia de massa de pimentão
1 molhinho de salsa ( picadinha )
1 raminho de alecrim ( só as folhas )
5 colheres de (sopa) de azeite
Pimenta preta q.b (moída no momento )
Piripiri q.b
1 colher de (café) bem cheia de coentros em pó
Sal q.b
.................................................................................
Preparação :

Numa caçarola , deita-se azeite , alho , cebola , louro e leva-se ao lume até alourar levemente . Acrescenta-se a carne e deixa-se refogar durante 5 minutos virando-a com frequência . Adicionam-se os restantes ingredientes , coloca-se a tampa na caçarola e deixa-se cozinhar em lume brando cerca de 45 minutos . Retificam-se os temperos e adiciona-se 1 colher de (sopa) de vinagre deixando ferver durante 2 minutos . Terminado este processo  , está  pronto a servir . Acompanha bem com  arroz , batata cozida , esparguete ou batata frita , mas nunca excluindo a salada que tão importante é na nossa alimentação .

Sem comentários:

Enviar um comentário