domingo, 12 de outubro de 2014

Queijadas de figo seco recheadas com doce de Chila

Ingredientes:
1,700 kg de figos secos
7,5 dl de água fria 
250 g de amêndoa sem ser pelada (picadinha)
250 g de  nozes (picadinhas)
4 colheres de (chá) bem cheias de erva doce sem ser moída
1 colher de (sopa) bem cheia de canela
3 cálices de vinho do Porto
1 kg de açúcar amarelo
75 g de cacau
100 g de chocolate em pó
Raspa de uma laranja (tamanho normal)
1 cálice de aguardente de medronho (ou outra idêntica)
10 gotas de Rum  (aroma)
  Recheio:
900 g de doce de Chila ( Gila )
Preparação:
Cortam-se os figos em bocadinhos, colocam-se numa vasilha juntamente com a água, tapa-se a vasilha e deixa-se assim durante pelo menos quatro horas, tempo suficiente para que toda a água desapareça. De seguida  trituram-se, colocam-se numa caçarola  juntamente com todos os ingredientes e leva-se ao lume  deixando cozinhar cerca de 30 minutos. Terminado o tempo, retira-se do lume e deixa-se arrefecer totalmente, para poder ser trabalhado com as mãos. Depois divide-se o preparado em pequenas quantidades e passam-se por açúcar, com as quais se formam pequenas bolas onde introduzimos uma colher de (chá) cheia de doce de Chila, cobre-se com mais um pouco do preparado para que a Chila, não fique a ver-se. Passa -se muito  bem em açúcar branco e, com o auxilio de ambas as mãos, completamos a queijada dando-lhe assim a forma desejada  bastante lisa e, colocam-se em forminhas de papel frisado. Terminado este processo, Deixam-se a secar durante algumas horas em lugar seco para que possam ser guardadas durante vários meses se assim desejar.

Sem comentários:

Enviar um comentário