segunda-feira, 20 de outubro de 2014

Palitinhos dourados com baunilha e canela

Ingredientes :

400 g de farinha de trigo
5 dl de água
5 ovos
2 paus de canela
2 pacotinhos de açúcar baunilhado
125 g de margarina
1 colher de ( chá ) bem cheia de fermento em pó
1 colher de (café ) rasa de sal
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Preparação :

Num alguidar , coloca-se a farinha juntamente com o fermento e o açúcar baunilhado . Abre-se uma cavidade no centro e reserva-se .
Leva -se ao lume uma caçarola com a água , paus de canela , sal , margarina  e deixa-se ferver durante
5 minutos . Depois retira-se do lume e vai-se deitando aos poucos sobre a farinha que vamos envolvendo com uma colher resistente até esgotar toda a água e amassando bem a massa . Quando já não mostrar farinha , adiciona-se os ovos lentamente , já antes batidos , mas sem parar de bater a massa para que esta fique bem fina . De seguida e para terminar , coloca-se a massa numa seringa decoradora de bolos e , vai-se deitando bocadinhos de massa em  óleo bem quente deixando fritar até mostrar a cor dourada  retirando de imediato e enquanto quentes , passam-se por açúcar normal , ficando assim prontos a serem consumidos .
Resultado final :
                                 " Uma verdadeira delicia "

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