Ingredientes:
800 g de Tentáculos de Pota
3 colheres de azeite
1 colher de ( sopa ) de banha de porco
1 cebola ( 100g ) picadinha
4 dentes de alho ( picadinhos )
0,5 litro da água onde ferveu a Pota
2 folhas de louro
1 colher de ( sopa ) de massa de pimentão
1 dl de vinho branco
1 molhinho de salsa ( picadinha )
3 raminhos de Tomilho fresco ( de vaso )
500 g de batatas de qualidade roxa ( cortadas em bocadinhos
Pimenta preta q.b ( moída no momento
Coentros em pó q,b
Noz moscada q.b
1 colher de ( sopa ) de vinho tinto
1 colher de ( chá ) de vinagre
Água q,b
Preparação:
Em primeiro lugar, lavam-se bem os tentáculos inteiro, colocam-se dentro de uma caçarola, cobrem-se com água e leva-se ao lume a ferver durante 10 minutos. Retiram-se da água, reserva-se a mesma para cozinhar o guisado. Passam-se os Tentáculos por água fria para sair toda a pele escura , cortam-se em pequenos bocadinhos e reserva-se. Entretanto, leva-se ao lume uma caçarola com o azeite, banha, cebola, alhos, louro, massa de pimentão e deixa-se refogar durante 5 minutos. De seguida acrescentam-se os restantes ingredientes , menos o vinho tinto e o vinagre. Tapa-se a caçarola e deixa-se ferver até que a Pota esteja cozida, cerca de 25 minutos. Para terminar, retificam-se os temperos e adiciona-se o vinho tinto e vinagre deixando ferver mais 3 minutos . Retira-se do lume e está pronto a servir acompanhado com salada de alface ou salada de agrião.
800 g de Tentáculos de Pota
3 colheres de azeite
1 colher de ( sopa ) de banha de porco
1 cebola ( 100g ) picadinha
4 dentes de alho ( picadinhos )
0,5 litro da água onde ferveu a Pota
2 folhas de louro
1 colher de ( sopa ) de massa de pimentão
1 dl de vinho branco
1 molhinho de salsa ( picadinha )
3 raminhos de Tomilho fresco ( de vaso )
500 g de batatas de qualidade roxa ( cortadas em bocadinhos
Pimenta preta q.b ( moída no momento
Coentros em pó q,b
Noz moscada q.b
1 colher de ( sopa ) de vinho tinto
1 colher de ( chá ) de vinagre
Água q,b
Preparação:
Em primeiro lugar, lavam-se bem os tentáculos inteiro, colocam-se dentro de uma caçarola, cobrem-se com água e leva-se ao lume a ferver durante 10 minutos. Retiram-se da água, reserva-se a mesma para cozinhar o guisado. Passam-se os Tentáculos por água fria para sair toda a pele escura , cortam-se em pequenos bocadinhos e reserva-se. Entretanto, leva-se ao lume uma caçarola com o azeite, banha, cebola, alhos, louro, massa de pimentão e deixa-se refogar durante 5 minutos. De seguida acrescentam-se os restantes ingredientes , menos o vinho tinto e o vinagre. Tapa-se a caçarola e deixa-se ferver até que a Pota esteja cozida, cerca de 25 minutos. Para terminar, retificam-se os temperos e adiciona-se o vinho tinto e vinagre deixando ferver mais 3 minutos . Retira-se do lume e está pronto a servir acompanhado com salada de alface ou salada de agrião.
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