quinta-feira, 23 de outubro de 2014

Pasta de azeitona com nozes

Ingredientes:
800 g de azeitonas (de conserva,  já descaroçadas e com pouco sal )
2 dl de água
10 dentes de alho (grandes) bem picadinhos ou triturados
150 g de miolo de nozes (moídas)
1 dl de azeite
2 colheres de ( sopa ) bem cheias de açúcar amarelo ( ou branco se preferir  )
500 g de Quark ( tipo queijo fresco )
1 pacotinho de natas ( 2 dl )
Pimenta preta q.b (moída no momento)
Preparação:
Leva-se ao lume uma caçarola  com as azeitonas e a água. Coloca-se a tampa na caçarola e deixa-se ferver  25 minutos. Retira-se do lume, escorre-se toda a água ainda existente e,  com a máquina de fazer sumo, tritura-se juntamente com as natas e o azeite para mais facilmente se obter o creme bem fino . Terminado este processo, passa-se o creme para uma vasilha onde vamos acrescentar os restantes ingredientes e envolvendo tudo muito bem com uma colher.
De seguida, deita-se a pasta  em frascos  e guarda-se no frigorífico.
.Esta pasta alem de ter longa duração, é muito saborosa e saudável. Pode utilizar-se para barrar pão, condimentar batatas no forno, massas etc... Brevemente publicarei algo mais com base nesta pasta.


Sem comentários:

Enviar um comentário