quinta-feira, 16 de outubro de 2014

Creme de legumes com natas e Manjericão

Ingredientes .

500 g de Courgette ( bem maduro ) já sem casca  nem sementes
250 g de cenoura
150 g de cebola
6 dentes de alho
4 colheres de ( sopa ) de azeite
1 litro de água
1 dl de natas ( 18% M. G. )
Sal q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
6 raminhos de Manjericão ( só as folhas )
1 colher de ( chá ) de vinagre
Pão torrado q.b
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Preparação :

Leva-se ao lume uma caçarola com  água , Courgette , cenoura , alho , cebola e deixa-se cozinhar cerca
de 20 minutos , tempo suficiente para que tudo esteja cozido . De seguida tritura-se tudo bem até ficar em creme fino . Acrescentam-se os restantes ingredientes , menos as natas e o pão torrado , deixando ferver durante 3 minutos . Retificam-se os temperos e , se o creme estiver demasiado grosso , adiciona-se mais um pouquinho  de água , deixando neste caso , ferver durante um minuto .  Retira-se do lume , adiciona-se as natas e  envolve-se tudo muito bem . Serve-se com pão torrado ou simples se assim desejar .
--- Resultado final :
                               " Espectacular !


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