segunda-feira, 6 de outubro de 2014

Doce de Kiwano com manjiricão

Ingredientes :

1,400 kg de Kivanos
7 dl de água
20 g de mangiricão ( fresco )
2 pacotinhos de gelatina branca em pó ( Tortenguss ) desfeita em  meio dicilitro de água fria
1 kg de açúcar branco
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Preparação :

Lavam-se os frutos bem lavadinhos , retiram-se todos os picos , cortam-se em bocados e  colocam-se dentro de uma caçarola juntamente com a água e o manjiricão . Vai ao lume brando a cozer , cerca de 30 minutos .
Quando estiver cozido , retira-se do lume , tritura-se tudo para que a casca se desfaça totalmente e de seguida , passa-se tudo pelo passador fino , para que sementes e pedacinhos de manjiricão fiquem de fora  e o doce possa apresentar-se  transparente  e sem esses vestígios . Terminado este processo  leva-se novamente ao lume juntamente com o açúcar , deixando ferver cerca  cerca de 15 minutos . adiciona-se então a gelatina e deixa-se ferver durante 2 minutos mais . Retira-se do lume , deita-se em frascos colocando a tampa de imediato , para melhor conservação .
---- Este doce , é sem dúvida uma verdadeira delicia ! 

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