quarta-feira, 29 de outubro de 2014

Esparguete frito frito com legumes

Ingredientes:
200 g de esparguete
75 g de bacon, picadinho 
4 dentes de alho, grandes, picadinhos
3 colheres de (sopa) de azeite
100 g de Beringela, picadinha 
1 cenoura, picadinha
1 colher de (sopa) bem cheia de alcaparras
2 pepinos pequenos (cornichões de conserva) picadinhos
50 g de pasta de azeitona
Pimenta preta q.b, moída no momento
Sal q.b
Preparação:
Leva-se ao lume uma caçarola com água e sal. Quando levantar fervura adiciona-se o esparguete. Após  cozido, retira-se do lume, escorre-se toda a água e reserva-se. Entretanto leva-se ao lume uma frigideira antiaderente com o azeite, bacon, beringela, cenoura, alhos, pepinos e deixa-se fritar cerca de cinco minutos. De seguida  acrescenta-se a pasta de azeitona e  o esparguete. Envolve-se tudo bem  e deixa-se fritar até que este fique soltinho sem parar de mexer. Terminado este processo, retira-se do lume  e adicionam-se as alcaparras.  Coloca-se numa travessa e está pronto a ser consumido com ou sem acompanhamento.

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