sexta-feira, 10 de outubro de 2014

Doce de tomate com nozes ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

1, 300 kg  de tomate ( já sem pele e sementes )
700 g de açúcar
2 casquinhas de limão
2 colheres de ( café ) bem cheias de canela
175 g de nozes ( picadinhas )
2 pacotinhos de gelatina branca em pó ( Tortenguss )
.......................................................................................
Preparação :

Coloca-se o tomate numa caçarola e leva-se ao lume brando , deixando ferver cerca de 8 minutos só no seu próprio sumo . Retira-se do lume e passa-se pelo passador largo para que possa escorrer todo o liquido que formou . Deste mesmo liquido , reserva- se 6 colheres de (sopa )  De seguida adiciona-se o açúcar , canela e casquinhas de limão . Leva-se novamente ao lume e deixa-se ferver cerca de 25 minutos , acrescentando-se então as nozes  e ,  a gelatina diluida no liquido reservado , continuando a ferver durante 5 minutos . Terminado este processo , retira-se do lume e guarda-se em frascos hermeticamente fechados .
Resultado final :
                             "  Espectacular " É na verdade  uma verdadeira delicia  !

Sem comentários:

Enviar um comentário