Ingredientes :
( creme )
150 g de batata doce (assada no forno, descascada e transformada em puré )
1 iogurte natural
1 colher de (sopa ) de caramelo liquido
1 colher de ( sopa ) de natas
Merengue:
4 claras de ovos
4 colheres de (sopa ) bem cheias de açúcar
Canela para polvilha
Preparação:
Num alguidarinho, juntam-se todos os ingredientes e envolvem-se bem com uma colher. De seguida passa-se com a varinha mágica para que o creme fique bem fino e reserva-se. Entretanto batem-se as claras em castelo e, só então adicionamos o açúcar; uma colher de cada vez com intervalo de alguns segundos até se esgotarem as claras continuando a bater para que o merengue fique bastante consistente. Terminado este processo, junta-se metade das claras já preparadas no creme e envolve-se bem , mas sem bater para que se forme assim a respectiva mousse. De seguida coloca-se a mousse numa taça, e com uma colher, vamos adicionando o merengue como se vê na foto. Polvilha-se com canela e guarda-se no frigorífico onde deverá permanecer até ser totalmente consumido.
( creme )
150 g de batata doce (assada no forno, descascada e transformada em puré )
1 iogurte natural
1 colher de (sopa ) de caramelo liquido
1 colher de ( sopa ) de natas
Merengue:
4 claras de ovos
4 colheres de (sopa ) bem cheias de açúcar
Canela para polvilha
Preparação:
Num alguidarinho, juntam-se todos os ingredientes e envolvem-se bem com uma colher. De seguida passa-se com a varinha mágica para que o creme fique bem fino e reserva-se. Entretanto batem-se as claras em castelo e, só então adicionamos o açúcar; uma colher de cada vez com intervalo de alguns segundos até se esgotarem as claras continuando a bater para que o merengue fique bastante consistente. Terminado este processo, junta-se metade das claras já preparadas no creme e envolve-se bem , mas sem bater para que se forme assim a respectiva mousse. De seguida coloca-se a mousse numa taça, e com uma colher, vamos adicionando o merengue como se vê na foto. Polvilha-se com canela e guarda-se no frigorífico onde deverá permanecer até ser totalmente consumido.
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