terça-feira, 21 de outubro de 2014

Pata roxa estufada, com batatas douradas

Ingredientes:
500 g de Pata roxa
2 folhas de louro
200 g de cebola, cortada 
2 raminhos de hortelã da ribeira
1 molhinho de salsa (picadinha)
100 g de tomate fresco, já sem pele e sementes 
Pimenta preta q.b (moída no momento)
1 colher de (café) bem cheia de gengibre em pó
Colorau q.b
Piri piri q.b
2 colheres de (sopa) de vinho branco
Sal q.b
1 colher de (chá) de vinagre
Preparação:
Depois do peixe estar limpo, corta-se em pequenos bocados, coloca-se numa caçarola juntamente com os restantes ingredientes menos o vinagre  e, deixa-se cozinhar em lume brando. Depois retificam-se os temperos e acrescenta-se uma colher de (chá) de vinagre deixando ferver um minuto. Retira-se do lume e serve-se acompanhado com as batatas douradas  tal como mostra a foto e separadamente, com salada de alface .
Batatas douradas:
 600 g de batatas, descascadas e cozidas em água e sal. Depois fritas em óleo até ficarem douradas.
Salsa para decorar .

 

Sem comentários:

Enviar um comentário