sábado, 4 de outubro de 2014

Tarte de castanha

Ingredientes :
( massa )

5 ovos
200 g de margarina ( derretida )
200 g de farinha de trigo
2 colheres de ( café ) bem cheias de fermento em pó
1 frasquinho de aroma ( Rum )
175 g de açúcar  branco
.............................................................
Cobertura e preparação  da mesma :
Num tachinho juntam-se os seguintes ingredientes :

1 pacotinho de natas
175 g de açúcar
75 g de margarina ( ou manteiga )
175 g de Castanhas ( laminadas )
6 gotas de aroma de baunilha
... Leva-se ao lume e deixa-se ferver até engrossar .
.............................................................................

Preparação da massa  :
Numa vasilha , batem-se -se os ovos juntamente com o açúcar , acrescenta-se a margarina , assim como restantes ingredientes , continuando a bater até ficar em creme . Deita-se o preparado em forma pincelada com margarina derretida e polvilhada com farinha . Vai ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 20 minutos , tempo suficiente para ficar cozida e loura .
Retira-se do forno e com a ajuda de uma colher , aperta-se bem toda a massa até que a tarte fique com menos espessura . Cobre-se com o preparado ( cobertura ) e leva-se novamente ao forno até ficar dourada como mostra a foto .
Terminado este processo , retira-se do forno , deixa-se arrefecer um pouquinho e desenforma-se .
Resultado final :
                              .... Espectacular !

Sem comentários:

Enviar um comentário