Ingredientes :
&
Preparação :
3 ou 4 dentes de alho esmagados
50 g de pimento vermelho ( ou verde se preferir ) cortado como se vê na foto
4 raminhos de poêjo verdes e frescos ( picadinhos )
1 colher de ( sopa ) de vinagre
4 colheres de (sopa ) de azeite
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
6 dl de água ( ou mais um pouco se necessitar )
6 ou 7 pequenas fatias de pão duro ( Pão tipo alentejano )
.........................................................................
Sardinhas assadas na brasa ou grelhador , q.b para acompanhar
..........................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com a água até ferver . Entretanto juntam-se or restantes ingredientes numa terrina ou saladeira , menos o pão e mexe-se tudo muito bem .De seguida adiciona-se a água fervendo sobre os ingredientes e retifica-se os temperos . Terminado este processo , coloca-se então as fatias de pão de uma a uma dentro da terrina e serve-se de imidiato acompanhada com sardinhas assadas , também elas bem quentinhas . Esta quantia de ingredientes , foram utilizados para uma pessoa .
--- Nesta açorda , podemos utilizar poêjo ou coentros sempre de acordo com a preferência de cada pessoa que a prepare .
Resultado final :
Maravilhoso ! Muito fácil de preparar e super saudável .
&
Preparação :
3 ou 4 dentes de alho esmagados
50 g de pimento vermelho ( ou verde se preferir ) cortado como se vê na foto
4 raminhos de poêjo verdes e frescos ( picadinhos )
1 colher de ( sopa ) de vinagre
4 colheres de (sopa ) de azeite
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
6 dl de água ( ou mais um pouco se necessitar )
6 ou 7 pequenas fatias de pão duro ( Pão tipo alentejano )
.........................................................................
Sardinhas assadas na brasa ou grelhador , q.b para acompanhar
..........................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com a água até ferver . Entretanto juntam-se or restantes ingredientes numa terrina ou saladeira , menos o pão e mexe-se tudo muito bem .De seguida adiciona-se a água fervendo sobre os ingredientes e retifica-se os temperos . Terminado este processo , coloca-se então as fatias de pão de uma a uma dentro da terrina e serve-se de imidiato acompanhada com sardinhas assadas , também elas bem quentinhas . Esta quantia de ingredientes , foram utilizados para uma pessoa .
--- Nesta açorda , podemos utilizar poêjo ou coentros sempre de acordo com a preferência de cada pessoa que a prepare .
Resultado final :
Maravilhoso ! Muito fácil de preparar e super saudável .
Sem comentários:
Enviar um comentário