sexta-feira, 20 de fevereiro de 2015

Pão integral com batata doce e Girasol

Ingredientes :

500 g de farinha de trigo ( integral )
500 g de farinha  "      "    ( normal )
200 g  de batata doce cozida e ralada
2 colheres de ( sopa ) de azeite
8 dl de  água quentinha
1 colher de ( sopa ) rasa de sal
1 cubo de fermento em massa ( 42 g ) diluido na água
6 colheres de ( sopa ) bem cheias de sementes de Girasol
...................................................................................
Preparação :
Num alguidar , juntam-se todos os ingredientes e , com uma colher grande e resistente , bate-se bem a massa durante 5 minutos . De seguida divide-se o preparado em duas formas com o fundo forrado com papel vegetal e pinceladas com óleo Vaqueiro ou outro se preferir .Cobre-se com sementes de Girasol e reserva-se em lugar não frio , até quase duplicar o volume . Terminado este processo , leva-se  ao forno previamente aquecido ( 230 Graus ) cerca de 50 minutos , podendo variar conforme o tipo de forno . Quando estiver pronto , retira-se do forno , desenforma-se e assim está pronto a ser consumido da forma como preferir .  Este pão , não só é muito fácil de confeccionar , como também muito saboroso e saudável .
---- Espero que seja de vosso agrado , tal como é do meu e minha família .

Sem comentários:

Enviar um comentário