quinta-feira, 26 de fevereiro de 2015

Cozido de couve com arroz na caçarola

Ingredientes :

8 folhas de couve verde
2 batatas grandes , cortadas ao meio
150 g de cenoura
600 g de carnes  de porco preto ( próprias para cozido )
75 g de linguiça
75 g de morcela
1 molhinho de salsa ( sem ser cortada )
1 cebola grande ( 150 g ) inteira
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Água q.b ( para cozinhar )
Sal q.b
200 g de arroz Vaporizado ( ou outro se preferir )
...............................................................
Preparação :
Numa caçarola grande , cozem-se as carnes  juntamente com a cebola , salsa , sal , pimenta  e água suficiente para o cozido . Quando as carnes estiverem  quase cozidas , retiram-se para uma travessa , extrai-se a cebola e o molhinho de salsa . Terminado este processo e , na mesma água colocamos as batatas , couve , cenoura e as carnes novamente , mas desta vez , sobre a couve . No centro da caçarola , abre-se uma cavidade onde vamos colocar um saquinho de arroz  , rega-se tudo com um fio de azeite e leva-se ao lume  . Quando a couve estiver cozida , retira-se do lume e serve-se de seguida acompanhada com o respectivo arroz  e carnes , tal como mostra  a foto .
---- Este cozido é sem dúvida uma delícia .  O arroz cozido junto de todos estes ingredientes , fica divinal !

Sem comentários:

Enviar um comentário