Ingredientes :
500g de carne de javali
1 cebola ( 150 g ) cortada em rodelas
3 dentes de alho ( picadinhos )
1 folha de louro
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1latinha de cogumelos laminados ( ou a mesma quantia de cogumelos frescos )
2 dl de vinho branco
4 colheres de ( sopa ) de azeite
3 metades de tomate seco e em conserva de óleo ( picadinho )
1 molhinho de salsa picadinha
Colorau q.b
Sal q.b
50 g de pêra abacate
1 dl de água
3 colheres de ( sopa ) de natas
................................................................
Preparação :
Numa caçarola de preferência barro , coloca-se a carne , cebola , alho , louro , vinho , pimenta , salsa , azeite , sal , colorau e tomate seco . Leva-se ao lume brando até estar quase cozida . De seguida acrescenta-se a pêra abacate triturada juntamente com as natas e a água . Envolve-se tudo bem e deixa-se ferver cerca de 8 a 10 minutos para que o molho possa apresentar-se bastante cremoso . Se o molho engrossar demasiado , acrescenta-se um pouquinho de água misturada com um pouco de sal fino .
Terminado este processo , retira-se do lume e serve-se de seguida com arroz de salsa , batata cozida ou frita , segundo a sua preferência , mas sempre com a tão conhecida ; salada de alface .
--- Resultado final :
" Maravilhoso "
500g de carne de javali
1 cebola ( 150 g ) cortada em rodelas
3 dentes de alho ( picadinhos )
1 folha de louro
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1latinha de cogumelos laminados ( ou a mesma quantia de cogumelos frescos )
2 dl de vinho branco
4 colheres de ( sopa ) de azeite
3 metades de tomate seco e em conserva de óleo ( picadinho )
1 molhinho de salsa picadinha
Colorau q.b
Sal q.b
50 g de pêra abacate
1 dl de água
3 colheres de ( sopa ) de natas
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Preparação :
Numa caçarola de preferência barro , coloca-se a carne , cebola , alho , louro , vinho , pimenta , salsa , azeite , sal , colorau e tomate seco . Leva-se ao lume brando até estar quase cozida . De seguida acrescenta-se a pêra abacate triturada juntamente com as natas e a água . Envolve-se tudo bem e deixa-se ferver cerca de 8 a 10 minutos para que o molho possa apresentar-se bastante cremoso . Se o molho engrossar demasiado , acrescenta-se um pouquinho de água misturada com um pouco de sal fino .
Terminado este processo , retira-se do lume e serve-se de seguida com arroz de salsa , batata cozida ou frita , segundo a sua preferência , mas sempre com a tão conhecida ; salada de alface .
--- Resultado final :
" Maravilhoso "
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