Ingredientes
75 g de miolo de pão duro esfarelado
4 dl de leite
1 pacotinho de natas
100 g de amêndoa, moída com pele
10 gotas de aroma de amêndoa amarga
150 g de açúcar branco
100 de margarina Vaqueiro, ou outra se preferir
6 ovos batidos
400 g de doce de Chila
..............................................
1 rolo de massa quebrada
Cobertura
50 g de amêndoa laminada
5 colheres de (sopa) de caramelo liquido )
Preparação
Numa caçarola, juntamos o leite com a margarina, pão, as natas e amêndoa. Leva-se ao lume, mas sem deixar ferver. Quando estiver bastante quente, retira-se do lume mexe-se bem para que tudo fique transformado em creme e deixa-se arrefecer de preferência de um dia para o outro. Depois pincela-se a forma com margarina derretida, forra-se com a massa quebrada , cobre-se bem o fundo com o doce de Chila e reserva-se . Depois batem -se os ovos , juntamente com o açúcar , adiciona-se o aroma de amêndoa, bem como o creme já frio . Envolve-se tudo bem e deita-se na forma anteriormente preparada . Leva-se ao forno previamente aquecido 190ºC cerca de 20 minutos . Terminado este processo , retira-se do forno ,espalha-se a amêndoa sobre ela , rega-se com o caramelo e vai novamente para o forno cerca de 10 minutos , tempo suficiente para que a amêndoa fique torradinha.
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75 g de miolo de pão duro esfarelado
4 dl de leite
1 pacotinho de natas
100 g de amêndoa, moída com pele
10 gotas de aroma de amêndoa amarga
150 g de açúcar branco
100 de margarina Vaqueiro, ou outra se preferir
6 ovos batidos
400 g de doce de Chila
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1 rolo de massa quebrada
Cobertura
50 g de amêndoa laminada
5 colheres de (sopa) de caramelo liquido )
Preparação
Numa caçarola, juntamos o leite com a margarina, pão, as natas e amêndoa. Leva-se ao lume, mas sem deixar ferver. Quando estiver bastante quente, retira-se do lume mexe-se bem para que tudo fique transformado em creme e deixa-se arrefecer de preferência de um dia para o outro. Depois pincela-se a forma com margarina derretida, forra-se com a massa quebrada , cobre-se bem o fundo com o doce de Chila e reserva-se . Depois batem -se os ovos , juntamente com o açúcar , adiciona-se o aroma de amêndoa, bem como o creme já frio . Envolve-se tudo bem e deita-se na forma anteriormente preparada . Leva-se ao forno previamente aquecido 190ºC cerca de 20 minutos . Terminado este processo , retira-se do forno ,espalha-se a amêndoa sobre ela , rega-se com o caramelo e vai novamente para o forno cerca de 10 minutos , tempo suficiente para que a amêndoa fique torradinha.
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