( recheio )
1 folha de Figueira da Índia ( descascada e cortada em palitos ) 400 g depois de limpa
1 cebola cortada em rodelas grossas ( 150 g )
3 colheres de ( sopa ) de azeite
1 folha de louro grande
4 dentes de alho, picadinhos
50 g de tomate seco, em conserva de óleo
3 raminhos de poejo fresco
1 raminho de orégãos frescos, picadinhos + 2 raminhos para decorar
Pimenta preta, q.b, moída no momento
1 posta grande de bacalhau, cozido e desfiado
Piripiri, q.b
Aletria:
100 g de massa aletria fervida em água , sal e uma colher de margarina até estar quase cozida . Depois abre-se bem para que fique toda solta e reserva-se .
Cobertura:
100 g de raspa de queijo
Recheio:
Numa frigideira grande , juntam-se todos os ingredientes e leva-se ao lume , cerca de 10 a 15 minutos , envolvendo bem com alguma frequência até que tudo se transforme numa boa cebolada . Folha de Figueira e cebola pode ficar mais ou menos rija , dependendo do gosto de cada pessoa . Terminado este processo , coloca-se uma camada de massa aletria no fundo do pirex ou tabuleiro , de seguida todo o recheio , cobre-se com a restante massa . Depois espalha-se sobre a mesma , a raspa de queijo . Leva-se ao forno previamente aquecido ( 230 Graus ) cerca de 12 a 15 minutos , tempo suficiente para ficar tal como se vê na foto . Quando estiver pronto , serve-se de seguida acompanhado com salada de alface .
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