segunda-feira, 23 de fevereiro de 2015

Torta de Lasanha com Chocolate

Ingredientes :

300 g de Lasanha
12 dl de leite
4 ovos ( batidos )
400 g  de doce de Courgette ( receita anteriormente publicada )
1 latinha de leite condensado ( cru )
4 pacotinhos de açúcar baunilhado
100 g de margarina Vaqueiro ( ou outra se preferir )
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Cobertura :

200 g de chocolate em barra , derretido juntamente com 75 g de margarina .
Amêndoa picadinha q.b ( levemente torrada ) para decorar
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Preparação :
Começamos por cortar toda a Lasanha em pequenos bocadinhos , coloca-se numa caçarola juntamente com metade do leite  e deixa-se repousar cerca de duas horas . De seguida acrescenta-se o restante leite e leva-se ao lume a cozer deixando ferver cerca de cinco a sete minutos . Depois retira-se do lume e tritura-se com a varinha mágica  , mas não demasiado . Acrescentam-se os restantes ingredientes e bate-se bem com a batedeira . Terminado este processo , deita-se o preparado num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincelado com margarina . Leva-se ao forno previamente aquecido ( 220 Graus ) cerca de 35 minutos . Quando estiver cozida , retira-se do forno , polvilha-se  com bastante canela e enrola-se dentro do  tabuleiro com  no seu próprio papel . Deixa-se arrefecer cerca de 2 horas e só depois coloca-se numa travessa , cobre-se com o chocolate e decora-se com amêndoa meio torrada . Quando estiver fria , está pronta para ser consumida .
----- Resultado final :
                                      " Muito bom "

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