Ingredientes:
250 g de raiz de Gengibre, pelado e cortado em rodelas finas
6 raminhos de erva cidreira, seca ou verde
1,250 kg de açúcar amarelo
7,5 dl de água
1,5 litro de aguardente de figo, medronho ou bagaceira
Preparação:
Numa caçarola, juntam-se todos os ingredientes menos a aguardente. Deixa-se ferver durante 35 minutos . Depois retira-se do lume, côa-se por passador de pano , passando para uma vasilha grande onde possamos juntar a aguardente. Mexe-se tudo bem, guarda-se em vasilha de vidro e deixa-se a repousar durante 20 dias . Quando este já se apresentar bem nítido, com algum cuidado, divide-se em garrafas de vidro e assim está pronto a ser consumido.
250 g de raiz de Gengibre, pelado e cortado em rodelas finas
6 raminhos de erva cidreira, seca ou verde
1,250 kg de açúcar amarelo
7,5 dl de água
1,5 litro de aguardente de figo, medronho ou bagaceira
Preparação:
Numa caçarola, juntam-se todos os ingredientes menos a aguardente. Deixa-se ferver durante 35 minutos . Depois retira-se do lume, côa-se por passador de pano , passando para uma vasilha grande onde possamos juntar a aguardente. Mexe-se tudo bem, guarda-se em vasilha de vidro e deixa-se a repousar durante 20 dias . Quando este já se apresentar bem nítido, com algum cuidado, divide-se em garrafas de vidro e assim está pronto a ser consumido.
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