segunda-feira, 9 de fevereiro de 2015

Doce de leite condensado com Figueira da Índia

Ingredientes:
1 latinha de leite condensado, cozido 
2 pacotinhos de natas
2 colheres de (sopa) de sumo de limão
Bolacha torrada, q.b
1 colher de (café) cheia de canela
1 chávena de café bem quente
1 colher de (sopa) bem cheia de mel
200 g de doce de Figueira da Índia, receita anteriormente publicada 
Preparação:
Começamos por preparar a taça, cobrindo todo o fundo e um pouco lateralmente com bolachas embebidas em café adoçado com o mel. Depois  espalha-se sobre as bolachas metade do doce de Figueira  e reserva-se. De seguida batem-se as natas e acrescenta-se o leite condensado juntamente com o sumo de limão e canela. Depois de tudo bem batido, deita-se  na taça e guarda-se no frigorífico cerca de 45 minutos. Terminado este processo, polvilha-se com bolacha moída e cobre-se com o restante doce de Figueira de forma a ficar parte do creme a ver-se. Guarda-se novamente no frigorífico de um dia para o outro e só então pode ser consumido.

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