terça-feira, 24 de fevereiro de 2015

Batatas recheadas com bacalhau

Ingredientes :
( Recheio )

2 postas de bacalhau ( cozido e desfiado )
200 g de cebola ( cortada em rodelas finas )
2 folhas de louro  ( pequenas )
0,5 dl de azeite
4 dentes de alho ( picadinho )
60 g de cenoura ( picadinha )
50 g de queijo Feta ( picadinho )
2 raminhos de orégão verdes e bem frescos
1 molhinho de salsa ( picadinha )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
50 g de tomate chucha ( sem sementes e picadinho )
50 g de pimento vermelho ( picadinho )
Sal q.b
Piripiri q.b
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Preparação das batatas :
Numa caçarola com água e sal , cozem-se 4 a 5 batatas grandes sem serem descascadas . Depois , retira-se a pele e , com a ajuda de uma colher de ( sopa ) retira-se grande parte interna da batata ,  para que possamos  rechear com maior quantidade  do preparado e reserva-se .

Para cobertura :
4 fatias de queijo
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Preparação  do recheio :
Numa frigideira grande , adiciona-se o azeite , cebola , cenoura ,  alho e louro . Leva-se ao lume até alourar levemente , acrescentando-se de seguida os restantes ingredientes . Envolve-se tudo bem e só então se retira do lume . Divide-se o preparado pelas 4 ou mais batatas , apertando bem com a colher , rega-se com um fio de azeite , cobre-se com o queijo e leva-se ao forno previamente aquecido ( 230 Graus ) cerca de 25 minutos , podendo variar conforme o tipo de forno . Terminado este processo , retira-se do forno e serve-se de seguida com salada a gosto .
--- Resultado final  descrito numa só palavra :
                                                  Maravilhoso !
             

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