segunda-feira, 2 de fevereiro de 2015

Sopa de feijão com couve verde

Ingredientes :

Bastante couve verde esfarrapada
1 cebola ( picadinha )
4 dentes de alho ( picadinhos )
500 g de feijão cozido
2 cenouras cortada como mostra a foto
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
1 molhinho de salsa ( picadinha )
100 g de morcela ( cortada em pequenos bocadinhos )
100 g de chouriço corrente ( cortado em  4 bocados )
Sal q.b.
150 g de tomate chucha fresco ( cortado em bocadinhos )
3 colheres de ( sopa ) de azeite
300 g de batata branca ( cortada em cubinhos )
Água q.b.
1 colher de ( sopa ) de vinagre
...............................................................................
Preparação :
Numa caçarola , de preferência em barro como se vê na foto , começamos por colocar toda a couve , depois a cebola , alho , tomate ,  bem como restantes ingredientes menos o vinagre . Tendo em conta que a carne e cenoura tem de ficar por cima . Depois deita-se água quase a cobrir os ingredientes , coloca-se uma tampa e leva-se a cozer em lume brando . Quando estiver quase pronto , adiciona-se o vinagre ,deixa-se ferver cerca de 3 a 4 minutos mais e ,  está finalmente pronta a ser consumida .
Esta sopa não pode ser mexida , para evitar que os ingredientes saiam do respectivo lugar onde foram colocados  e , assim ficar com esta bonita apresentação .
--- Resultado final :
                         Excelente ! Uma verdadeira delicia .

Sem comentários:

Enviar um comentário