Ingredientes :
( arroz )
3 colheres de ( sopa ) de azeite
75 g de cebola ( bem picadinha )
3 dentes de alho ( picadinhos )
75 g de cenoura ( picadinha )
60 g de linguiça ( picada )
1 cubinho de caldo Knorr de galinha
1 caneca de arroz ( 2 dl )
3 canecas de água
1 folha de louro ( de preferência verde )
30 g de margarina Vaqueiro ( ou outra se preferir )
Sal q.b
3 raminhos de salsa ( sem ser picada )
75 g de pimento vermelho ( picadinho )
2 colheres de ( chá ) bem cheias de Alcaparras
...............................................................................
Acompanhamento :
400 g de bife de porco ( batidos )
Knorr granulado de carne q.b
1 colher de ( chá ) bem cheia de alho em pó
30 g de margarina
4 colheres de ( sopa ) de óleo Vaqueiro ou outro se preferir
1 pitada de colorau
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
4 colheres de ( sopa ) de vinho branco
--- Numa frigideira , adiciona-se o a margarina , óleo e os bifes pincelados com o caldo Knorr em ambos os lados . Quando estiverem quase fritos , acrescentam-se os restantes ingredientes e mexe-se um pouco até que o molho apresente bem cremoso ficando pronto a servir-se de seguida .
Preparação do arroz :
Numa caçarola , juntamos o azeite , cebola ,alho , linguiça e louro . Leva-se ao lume deixando refogar cerca de 4 a 5 minutos , só para diminuir de volume sem deixar alourar . De seguida adiciona-se a água e , quando começar a ferver , acrescentam-se os restantes ingredientes menos o pimento e Alcaparras que só adicionamos quando o arroz estiver quase cozido , envolvendo tudo bem e , retirando antes a salsa para evitar que se desfaça . Se for necessário , deve acrescentar mais um pouco de água . Este arroz não deve ficar demasiado seco porque perde qualidade Quando estiver quase cozido , acrescentamos então o pimento e Alcaparras deixando ferver nada mais que 3 a 4 minutos para evitar que o pimento fique demasiado cozido . Terminado este processo , retira-se do lume e serve-se de seguida acompanhado com os bifes tal como se vê na foto .
Resultado final :
Divinal ! Este arroz é uma verdadeira delícia !
( arroz )
3 colheres de ( sopa ) de azeite
75 g de cebola ( bem picadinha )
3 dentes de alho ( picadinhos )
75 g de cenoura ( picadinha )
60 g de linguiça ( picada )
1 cubinho de caldo Knorr de galinha
1 caneca de arroz ( 2 dl )
3 canecas de água
1 folha de louro ( de preferência verde )
30 g de margarina Vaqueiro ( ou outra se preferir )
Sal q.b
3 raminhos de salsa ( sem ser picada )
75 g de pimento vermelho ( picadinho )
2 colheres de ( chá ) bem cheias de Alcaparras
...............................................................................
Acompanhamento :
400 g de bife de porco ( batidos )
Knorr granulado de carne q.b
1 colher de ( chá ) bem cheia de alho em pó
30 g de margarina
4 colheres de ( sopa ) de óleo Vaqueiro ou outro se preferir
1 pitada de colorau
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
4 colheres de ( sopa ) de vinho branco
--- Numa frigideira , adiciona-se o a margarina , óleo e os bifes pincelados com o caldo Knorr em ambos os lados . Quando estiverem quase fritos , acrescentam-se os restantes ingredientes e mexe-se um pouco até que o molho apresente bem cremoso ficando pronto a servir-se de seguida .
Preparação do arroz :
Numa caçarola , juntamos o azeite , cebola ,alho , linguiça e louro . Leva-se ao lume deixando refogar cerca de 4 a 5 minutos , só para diminuir de volume sem deixar alourar . De seguida adiciona-se a água e , quando começar a ferver , acrescentam-se os restantes ingredientes menos o pimento e Alcaparras que só adicionamos quando o arroz estiver quase cozido , envolvendo tudo bem e , retirando antes a salsa para evitar que se desfaça . Se for necessário , deve acrescentar mais um pouco de água . Este arroz não deve ficar demasiado seco porque perde qualidade Quando estiver quase cozido , acrescentamos então o pimento e Alcaparras deixando ferver nada mais que 3 a 4 minutos para evitar que o pimento fique demasiado cozido . Terminado este processo , retira-se do lume e serve-se de seguida acompanhado com os bifes tal como se vê na foto .
Resultado final :
Divinal ! Este arroz é uma verdadeira delícia !
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