sábado, 28 de fevereiro de 2015

Bolo de Marmelada com Sultanas

Ingredientes:
8 ovos, as claras batidas em castelo firme 
250 g de açúcar
150 g de margarina, derretida 
1 dl de óleo Vaqueiro, ou outro se preferir 
0,5 dl de azeite
2 dl de cerveja
1 pacotinho de natas
450 g de marmelada de marmelo, bem esmagada 
Raspa de uma laranja pequena
3 colheres de (sopa) de mel
2 colheres de (chá) de canela
3 colheres de (chá) de fermento em pó
400 g de farinha de trigo
250 g de passas, Sultanas 
Preparação:
Batem-se bem  as gemas com o açúcar durante 5 minutos. De seguida adiciona-se a margarina, óleo, azeite, cerveja, natas, canela , raspa de laranja, mel, marmelada e só então acrescentamos as Sultanas juntamente com a farinha e fermento. Bate-se tudo bem acrescentando por último as claras bem batidas. Deita-se o preparado em forma pincelada com margarina e o fundo forrado com papel vegetal. Vai ao forno previamente aquecido (190Graus) cerca de 50 minutos, podendo variar conforme o tipo de forno.



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