Ingredientes:
8 ovos, as claras batidas em castelo firme
250 g de açúcar
150 g de margarina, derretida
1 dl de óleo Vaqueiro, ou outro se preferir
0,5 dl de azeite
2 dl de cerveja
1 pacotinho de natas
450 g de marmelada de marmelo, bem esmagada
Raspa de uma laranja pequena
3 colheres de (sopa) de mel
2 colheres de (chá) de canela
3 colheres de (chá) de fermento em pó
400 g de farinha de trigo
250 g de passas, Sultanas
Preparação:
Batem-se bem as gemas com o açúcar durante 5 minutos. De seguida adiciona-se a margarina, óleo, azeite, cerveja, natas, canela , raspa de laranja, mel, marmelada e só então acrescentamos as Sultanas juntamente com a farinha e fermento. Bate-se tudo bem acrescentando por último as claras bem batidas. Deita-se o preparado em forma pincelada com margarina e o fundo forrado com papel vegetal. Vai ao forno previamente aquecido (190Graus) cerca de 50 minutos, podendo variar conforme o tipo de forno.
8 ovos, as claras batidas em castelo firme
250 g de açúcar
150 g de margarina, derretida
1 dl de óleo Vaqueiro, ou outro se preferir
0,5 dl de azeite
2 dl de cerveja
1 pacotinho de natas
450 g de marmelada de marmelo, bem esmagada
Raspa de uma laranja pequena
3 colheres de (sopa) de mel
2 colheres de (chá) de canela
3 colheres de (chá) de fermento em pó
400 g de farinha de trigo
250 g de passas, Sultanas
Preparação:
Batem-se bem as gemas com o açúcar durante 5 minutos. De seguida adiciona-se a margarina, óleo, azeite, cerveja, natas, canela , raspa de laranja, mel, marmelada e só então acrescentamos as Sultanas juntamente com a farinha e fermento. Bate-se tudo bem acrescentando por último as claras bem batidas. Deita-se o preparado em forma pincelada com margarina e o fundo forrado com papel vegetal. Vai ao forno previamente aquecido (190Graus) cerca de 50 minutos, podendo variar conforme o tipo de forno.
Sem comentários:
Enviar um comentário