terça-feira, 10 de fevereiro de 2015

Mista de legumes com porco preto

Ingredientes :

600 g de carne de porco preto
75 g de linguiça
75 g de morcela
100 g de couraço
1 cebola ( picadinha )
400 g de grão já cozido
4 batatas pequenas ( sem serem cortadas )
1 molhinho de salsa ( picadinha )
1 cenoura ( cortada em tiras grossas )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 couve coração ( só a parte branca ) cortada ao meio
1 Chuchu grande cortado em  bocados no sentido do comprimento
Azeite q.b
Sal q.b
2 raminhos de hortelã ( picadinha ) ou inteira se preferir
...................................................................
Preparação :
Em primeiro lugar ,cozem-se as carnes que já  horas antes , haviam sido temperadas com sal  , juntamente com os enchidos . Quando a carne estiver quase cozida , retira-se do lume e reserva-se . De seguida colocam-se todos os restantes  ingredientes numa vasilha de barro ou num tabuleiro , coloca-se a carne e rega-se com a água da cozedura da mesma e um pouquinho de azeite . Cobre-se com papel de alumínio e vai ao forno a cozer ou , se preferir , em vez de tabuleiro , pode usar uma caçarola grande utilizando assim o lume normal , porque de uma forma ou outra , este prato é maravilhoso ! Quando os legumes estiverem cozidos , retira-se do lume e serve-se de seguida acompanhado com um bom vinho tinto e pão fresco do dia se possível .
--- Resultado  final :
                               Muito bom !

Sem comentários:

Enviar um comentário