segunda-feira, 16 de fevereiro de 2015

Secretos de amêndoa

Ingredientes :
( massa )

1 latinha de leite condensado ( sem ser cozido )
1 pacotinho de natas
100 g de flocos de aveia
5 claras de ovo ( batidas )
1 colher de ( chá ) de aroma de baunilha natural
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Ovos moles :
125 g de açúcar
1 dl de água
6  gemas de ovos + 1 clara ( batidas )
Preparação normal , como em receitas anteriores
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Cobertura :
75 g de amêndoa laminada e meio torrada
Caramelo liquido q.b
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Preparação :
Numa caçarolinha , juntam-se todos os ingredientes da massa , menos as claras e , leva-se ao lume brando , cerca de 10 minutos mexendo com frequência . Quando começar a fervilhar , adiciona.se as claras e sem parar de mexer , até tudo transformar-se num creme bastante espesso e branco . Quando todas as claras tiverem desaparecido , retira-se do lume e com a ajuda de duas pequenas colheres , divide-se o preparado em pequenas forminhas de papel frisado e colocadas em formas  resistentes . Deita-se uma colher de ovos moles por cima , cobre-se com amêndoa e rega-se com um fio de caramelo liquido . Leva-se ao forno previamente aquecido ( 180 Graus ) cerca de 20 minutos , podendo variar conforme o tipo de forno . Quando estiverem prontos , retira-se do forno , deixa-se arrefecer e só então está esta verdadeira delicia , pronta a ser consumida .
---- Resultado final :
                              Maravilhoso !


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