terça-feira, 26 de maio de 2015

Arroz de polvo no forno

Ingredientes :
( Polvo )

800 g de polvo ( meio em água e sal ) cortado em bocados
4 colheres de ( sopa ) de azeite
2 folhas de louro
6 dentes de alho
100 g de cogumelos ( cortados ao meio )
150 g de cebola ( em rodelas )
3 colheres de ( sopa ) de vinho branco
4 colheres de ( sopa ) de  água da cozedura do polvo
3 raminhos de hortelã da ribeira
1 molhinho de salsa ( picadinha )
1 colher de ( chá ) de bagas de Goji
Pimenta preta q.b (moída no momento )
.................................................................
Arroz :
150 g de arroz ( tipo vaporizado )
0,5 litro de água da cozedura do polvo
50 g de cebola
1 molhinho de salsa ( inteira )
2 colheres de ( sopa ) de azeite
1 colher de     (   "    ) de manteiga
Sal q.b
.......................................................
Preparação ( polvo )
Colocam-se todos os ingredientes numa caçarola e leva-se ao lume até que o polvo esteja cozido . Quando estiver pronto , retira-se do lume e reserva-se . Entretanto prepara-se o arroz . Quando este estiver cozido , coloca-se num pirex ou tabuleiro e cobre-se com o preparado de polvo . Rega-se com sumo de limão e leva-se ao forno a ( 200 Graus ) até alourar . Terminado este processo retira-se do forno e serve-se de  seguida acompanhado com salada de alface .






Sem comentários:

Enviar um comentário