Ingredientes :
500 g de Bacalhau , já cozido e lascado
500 g de batata , cortada e cozida
250 g de cebola , em rodelas
6 dentes de alho , grosseiramente picado
1 colher de ( sopa ) de gordura de coco
1 rodela de abacaxi , cortado em cubinhos
125 g de ervilhas
3 folhas de louro
1 molhinho de salsa , picadinha
Uma pitada de orégão
Uma pitada de flor de poêjo
Pimenta preta q. b ( moída no momento )
1 dl de azeite
50 g de chouriço corrente , em rodelas finas
125 g de tomate , em rodelas
100 g de cogumelos , laminados
Flor de sal q.b
1 dl de vinho branco
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Preparação :
Começamos por tostar a cebola , juntamente com o alho , sem adição de gordura , em frigideira anti aderente . Depois colocamos a batata e cenoura numa caçarola com água q.b e , leva-se ao lume a cozer . Após cozida retira-se do lume e , escorre-se toda a água . A seguir e , já na cataplana , colocamos a gordura de coco e , de seguida a batata , cenoura , cebola tostada , bacalhau e , assim como restantes ingredientes , mas dividindo tudo em duas camadas . Por fim rega-se com o azeite e vinho . Polvilha-se com mais um pouco de pimenta e flor de sal . Decora-se com rodelas de cebola crua . Fecha-se a cataplana e vai a lume a cozinhar cerca de 10 minutos , após começar a ferver , tempo suficiente para cozer a ervilha .
--- Resultado final :
Di-vi-nal " É de comer e repetir ...
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