quinta-feira, 11 de julho de 2019

Couve recheada, à Naica

Ingredientes:
1 couve lombarda, só a parte do centro
200 g de  bacon fumado, picado
125 g de chouriço corrente, picado
6 dentes de alho, picadinho
3 colheres de ( sopa ) de azeite
200 g de cebola, picadinha
1 cenoura, cortada em bocadinhos
1 colher de ( sopa ) farinha de caroço de abacate torrado
200 g de batata, picadinha
3 ovos batidos
4 colheres de ( sopa ) de pão ralado
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
Decoração:
Courgette q.b
1 tomate alongado
1 fio de azeite
Preparação:
Começamos por ferver a couve em água e sal, cerca de 5 minutos. Depois retira-se da água e, com a ajuda de uma faca pequena, abre-se uma cavidade no meio e reserva-se. De seguida, leva-se ao lume uma frigideira com 3 colheres de azeite, o chouriço, bacon, cebola, alho. Deixar alourar ligeiramente. Depois acrescenta-se os restantes ingredientes. Envolve-se tudo bem e, deita-se dentro da couve, polvilha-se com pão ralado, decora-se com tomate e, em redor, com rodelas de courgette. Rega-se tudo com um fio de azeite, Tapar bem com papel de alumínio e, leva-se ao forno  ( 250 Graus ) cerca de 40 minutos.


Sem comentários:

Enviar um comentário