quinta-feira, 18 de julho de 2019

Delícias de chocolate, com sementes de sésamo

Ingredientes:
200 g de sementes de sésamo, ligeiramente torradas
200 g de chocolate de barra
200 g de manteiga de coco
1 cálice duplo de aguardente de medronho, ou outra a gosto
150 g de bolacha-maria, partida em bocadinhos pequenos
1 colher de (chá) bem cheia de café moído
Caramelo:
150g de açúcar branco
2dl de natas
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma frigideira anti aderente, com o açúcar a caramelizar. Um pouco antes do final, acrescenta-se as natas e vai-se mexendo até ficar cremoso. Depois retira-se do lume, adiciona-se a semente de sésamo e, envolve-se tudo bem de maneira que termine em tipo grãos. Terminado este processo, acrescenta-se os restantes ingredientes, inclusive o chocolate entretanto já derretido juntamente com a manteiga de coco. Envolve-se bem e, a seguir colocamos sobre papel vegetal suficiente para enrolar, apertando bem o rolo, como seja salame de chocolate. Depois guardar no frigorífico até ser consumido.


Sem comentários:

Enviar um comentário